Уже одно название игры Forest Legends: The Call of Love интригует и настораживает. С одной стороны, мы можем получить обычную романтическую визуальную новеллу, а с другой – любопытное приключение в сказочном мире. В итоге игроки увидят то, и другое, и даже больше. «Лесные легенды» таят в себе множество загадок, раскрывать которые — сплошное удовольствие.

Когда выйдет Forest Legends: The Call of Love? Данная игра появится на PlayStation 3 в конце февраля 2014 года.

Forest Legends: The Call of Love

Несмотря на то, что сюжет игры просто переполнен всевозможными клише, изображая могучих героев и запретную любовь, пафосные приключений и семейную путаницу, удары судьбы и спасение принцесс, все это выглядит предельно мило и гармонично, возвращая игрок назад в прошлое. В то самое, когда сказки слушались с открытым ртом, а приключения Острова Сокровищ не давали спать по ночам. Красочного оформления и фантастической обстановки с изворотливыми головоломками оказывается более чем достаточно для того, чтобы приковать большинство игроков к экрану (по крайней мере из тех, кого интересует подобный жанр).

В Forest Legends: The Call of Love вам отведена роль принцессы из расы людей, которая по совершенной случайности попадает в логово кота-оборотня – представителя клана, с которым люди её отца находятся в состоянии войны. Пушистый ловелас относится к царственной особе дружелюбно, однако охрана, следующая за вами по пятам, ранит врага в попытке защитить дочь короля. Кот бежит в лес, а вы возвращаетесь в замок, чтобы подумать о своем поведении и нарушить правила еще раз. Именно здесь и начинается основная часть игры.

Forest Legends: The Call of Love

Большая часть геймплея посвящена сбору недостающих элементов и решению головоломок. Следует признать, что в Легендах леса они хороши. Механика игры интуитивно понятна, а хорошо реализованная система подсказок не позволит застрять где-то надолго. К примеру, обнаружив ключ в сундуке, вы сможете отпереть им закрытую дверь, а драгоценные камни вставить в гребень с пустым гнездом. Решения редко замысловаты или нелогичны: если вы полностью изучили головоломку, то будете точно знать, как ее решить. К сожалению, озвучивание и анимация далеки от идеала, но с этим придется смириться, отводя душу на любовании прекрасными фоновыми рисунками с детально проработанной перспективой и всевозможными мелочами. Каждое место, которое посетит героиня, выполнено с душой и кажется живым из-за тонких нюансов картинки, игры света и фоновых звуков.