Как и многие другие необычные игры, Tearaway обратила на себя внимание на выставке E3, что повлекло за собой множество различных отзывов – как хороших, так и не очень. Однако  преобладающее большинство осталось в настоящем восторге от невероятно обаятельного бумажного мира, который совершенно не хочется покидать.

Сразу стоит упомянуть о том, когда же выйдет Tearaway. 22 октября 2013-го года это свершится в  США и Европе, чуть позже – во всех остальных странах.

Tearaway

Первая задача, которую ставит перед игроком бумажный мир – создание собственного персонажа. В специальном окне можно выбрать пол и различные черты лица. Предполагалось, что наш герой отправится в мир людей для установления отношений между двумя мирами, однако что-то пошло не так. Его принудительно отправили назад, а ошибка оставила неизгладимый след на солнце. Теперь оно превратилось в шлюз, соединяющий человеческий мир с мультяшным. Лицо игрока, сидящего перед консолью, может проецироваться с помощью камеры на изображение бумажного мира, как бы напоминая об этом. Выглядит довольно жутко, но интересно и необычно.

Tearaway

После возвращения в бумажный мир ваша конечная цель — найти путь к солнцу. К сожалению, произошедший инцидент пробудил монстров, и наш персонаж должен их победить. Фактически вы играете не один, а в кооперативе с забавным бумажным виртуальным другом. Касаясь пальцами сенсорной панели, вы увидите, как они проецируются на экран и создают для монстров непреодолимую преграду. За успешную помощь в борьбе герой получаете цветные конфетти, используемые для разблокирования новых возможностей.

Креативный директор Tearaway описывает геймплей одной фразой: «Держите мир в своих руках». Следуя этому, с помощью сенсорной панели вы можете сделать все, что угодно: создавать стены и подъемы, помогать бумажному человечку перепрыгнуть пропасть или убежать от преследователей. Вместе с прекрасным визуальным оформлением, мир Tearaway выглядит поистине волшебным приключением, в котором игрок не остается один.

Смотрим видео и восхищаемся творчеством умельцев из Media Molecule: