«Poptropica: Forgotten Islands» относится к тем играм, которые называют «семейными». Их можно смело покупать детям всех возрастов и быть уверенными в том, что чадо вынесет из игрового процесса только положительный опыт. К сожалению, многие из таких поделок выполнены достаточно «бюджетно», однако к «Poptropica» это не относится.

Ее выпуском занимается небезызвестная компания «Ubisoft», благодаря чему игра одинаково хороша на всех платформах. Данный выпуск пока что предназначен только для Nintendo 3DS.

Когда выйдет «Poptropica: Forgotten Islands»? Релиз игры назначен на 14 октября 2014 года.

Poptropica Forgotten Islands
Дети (и даже взрослые, им тоже будет интересно) создают собственного персонажа и выполняют задания – обычное дело для видеоигры. В процессе герой собирает монетки, покупает полезные предметы и может изменять свою внешность. Полностью исследовав один остров, мы можем полететь на дирижабле к другим, вперед за приключениями и новыми знакомствами. Большинство квестов состоит в том, чтобы найти предметы и вернуть их законным владельцам. А уж для этого придется постараться и  обойти все острова вдоль и поперек, следуя подсказкам в диалогах персонажей. В дальнейшем разработчики планируют добавлять в приложение новые острова (и обещают делать это бесплатно). Но и пока что размах «Poptropica: Forgotten Islands» намного больше, чем у его предшественника «Poptropica DS» (или «Poptropica Adventure»).

С управлением также не должно возникнуть проблем. Навыки персонажа осваиваются за несколько минут подробного изучения клавиш. Наш герой умеет шагать и прыгать влево-вправо, пить зелья и добывать ископаемые, диалоги и поиск вещей также останутся интуитивно понятными.

Графика «Poptropica» как и прежде яркая и красочная, а музыка приятная и ненавязчивая. Несмотря на некоторое однообразие, квесты интересно и весело проходить, пусть даже ради символической награды. Игра обеспечивает до 10 часов приятного времяпровождения, знакомство с 80 персонажами, более 100 открываемых костюмов и аксессуаров.