Warner Bros. Interactive Entertainment, TT Games  и LEGO объявили о скорейшем появлении на рынке видеоигр приключения в стиле сказок Толкиена, которое будет называться «LEGO The Hobbit». В нем мы в очередной раз встретимся со всеми главными героями «Хоббита» и «Властелина Колец», среди которых Бильбо Бэггинс, Гендальф, Элронд и многие другие персонажи. Каждый из них будет владеть уникальным набором способностей, благодаря чему поклонники смогут  примерить на себя разные роли одну за другой. «Суперсилы» стоит воспринимать с доброй долей юмора (как и многие другие поделки от Лего). Так, к примеру, Бомбур использует свой живот в качестве батута, прыгая на котором друзья спасаются от опасности.

Когда выйдет «Лего: Хоббит»? Видеоигра появится 8 апреля 2014 года на Xbox One и 360, PS4 и PS3, Wii U, Nintendo 3DS  и персональных компьютерах под управлением Windows.

LEGO The Hobbit

Итак, присоединяйтесь к путешествию мага, полурослика, гнома, эльфа и компании, которое наполнено неожиданными и великолепными событиями, риском, отвагой и сражениями. Помимо множества квестов, которые повстречаются на пути компании, герои смогут бросить вызов Смаугу Великолепному – дракону, обитающему на Одинокой Горе. По пути к нему игроки будут решать бесчисленные загадки, участвовать в поиске сокровищ, сражаться с орками, троллями, гоблинами. Ранний заказ игры можно оформить уже сейчас на Amazon.

LEGO The Hobbit

«Мы очень рады изобразить персонажей Питера Джексона из Средиземья в LEGO для игры по мотивам «Хоббита», говорит Том Стоун, управляющий директор, TT Games. «Наша  затея состоит в том, чтобы превратить захватывающее приключение в семейное занятие, объединяющее детей и родителей в покорении Средиземья». «Лего: Хоббит» ориентируется на игроков всех возрастов, в первую очередь предназначаясь почитателям первых двух фильмов одноименной трилогии. Напомним, что в них полурослик Бильбо оставляет домашние удобства Шира, чтобы пройтись по Средиземью со старым знакомым Гендальфом и помочь гномам вернуть утраченное Королевство Эребор в Одинокой Горе. На этом нелегком пути ему предстоит встретиться лицом к лицу с голодными троллями, опасными орками и, конечно, свихнувшимся Голлумом, жажущим отнять драгоценное кольцо.