Что касается «LocoCycle», можно смело утверждать – соперников или конкурентов у него точно не будет. Ближайшие похожие игры, вроде «Road Rash» или более юмористической «Full Throttle» появились еще в далеких 90-х. Впоследствии спрос на поделки байкерской тематики все так же остался невелик, поэтому ни одна компания не решалась взяться за подобный проект.

Зато освоение мотоцикла оказалось по плечу Twisted Pixel Games, которая ранее разработала пару-тройку инди-игр, получивших широкую известность в сети. Сюжет «LocoCycle» вращается вокруг сверхсовременного и единственного в своем роде разумного создания, под названием I.R.I.S. Внешне это обычный (если можно так сказать) мотоцикл, но его роботизированная душа рвется на свободу. Однако создатели супер-байка не желают терять уникальную машину и посылкают в погоню за ней его злобного близнеца – мотоцикл S.P.I.K.E., подозрительно похожий на один из старых «Харлеев».

Lococycle

Директор студии утверждает, что идея подобной затеи родилась у него после просмотра киноленты «Крутящий момент» (этакий малобюждетный «Форсаж» на мотоциклах). Поэтому Ирис умеет стрелять из различных пушек, проводить хитроумные кульбиты, совершенно не жалея водителя, уворачиваться от летящих предметов и даже производить комбо-удары с помощью колес. Пабло, который является второстепенным персонажем на фоне могучего байка, также может стать смертоносным оружием в руках последнего – мотоцикл умеет лихо отвешивать удары проезжающим мимо бандитам телом самого водителя.

Lococycle

Когда выйдет «LocoCycle»? Игра должна появиться в открытом доступе 22 ноября 2013 года. Пока она выглядит довольно неплохо, однако, будем надеяться, что разработчики найдут, чем удивить пользователей на момент релиза. Безусловно, графика здесь не блещет, но Twisted Pixel Games еще может добрать свое за счет веселой атмосферы. Платформа, поддерживающая игру, пока не разглашается (ориентировочно Xbox One).

В промо-роликах (и, предположительно, в самой игре), злого двойника Ирис озвучивает Роберт Патрик – тот самый исполнитель Т-1000 из «Терминатора». Это открыто намекает на параллели между фильмом и игрой, которых будет еще немало. I.R.I.S же пищит тоненьким женским компьютерным голоском, вызывая массу ассоциаций с GLaDOS. Практически каждое уничтожение врага сопровождается едкими комментариями машины, которые добавляют свою долю юмора в «LocoCycle».

Небольшое демо-видео продемонстрирует, на что способны создатели инди-игр: