Не каждая игра доживает до своего серебряного юбилея – именно поэтому вы в праве ожидать от Madden NFL 25 чего-то невероятного. Это одна из самых уважаемых спортивных серий на PlayStation, обладающая приличной «родословной».

NFL 25 сочетает в себе «старый сюжет» (все так же посвященный американскому футболу) с некоторыми обновлениями, улучшенную графику и новые схемы управления персонажами, слегка переделанную механику. В целом игра представляет собой  удивительно полнофункциональный симулятор американского футбола, в котором вы можете управлять игроками или выступать в роли тренера, быть владельцем, влиять на каждый момент игры через одиночный или многопользовательский режимы. При этом игра предоставляет широкую возможность для выбора: управляйте настоящей «звездой» футбола, или создайте никому неизвестного новичка, который станет частью истории.

Madden NFL 25

Madden NFL 25 выйдет 12 ноября 2013 года на PlayStation4 и Xbox 360.
Если Вы когда-либо мечтали о том, что могли бы сделать с любимой командой NFL, здесь вы способны с легкостью воплотить ваши идеи. Файлами настроек можно делиться через интернет, сверяясь с манерой игры или руководства других пользователей, вырабатывая наилучшую  стратегию для своей команды. Возможно, симулятору нехватает реализма, и настоящий владелец команды не будет подписывать мячи для фанатов, однако разработчики постарались сделать все стороны геймплея максимально интересными.

Благодаря тщательно проработанной анимации, вы никогда не увидите одну и ту же игру дважды. Такой шаг добавляет больше реализма  происходящему, увлекая иллюзией настоящего футбола. К сожалению, NFL 25 уделяет мало внимания мелочам, что портит общую приятную атмосферу. То же касается многочисленных неуютных меню, доступ к которым требуется для выполнения любого действия.

Типичные для стадиона треки BlackEyed Peas, Джо Сатриани,  AC/DC и Guns N ‘ Roses также вызывают двойственное ощущение. С одной стороны – все их знают и любят, с другой они давно набили оскомину.

Что касается искусственного интеллекта, то он, в своей превосходной реализованности, иногда умудряется совершать глупейшие ошибки. Впрочем, игра все равно остается достаточно приятной и заманчивой для любителей спортивных симуляторов. Мы можем только порадоваться, что ей есть куда развиваться и в чем совершенствоваться.