Если вы еще не знаете о том, что зимние игры в Сочи уже почти на носу, то у вас есть хорошая возможность познакомиться с этим событием посредством видеоигры «Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Games». Она выйдет в середине ноября 2013 года на платформе Wii U и коснется большинства зимних видов спорта, преподнесенных в мультяшно-юмористическом виде. Мериться навыками в них будут не кто другой, как легендарные герои игровой индустрии — Марио и Соник, всячески поддерживаемые своими друзьями и остальными известными героями.

Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Games

Для успешного прохождения видео-олимпиады есть ряд требований к «спортивному снаряжению», в обязательный комплект которого входит геймпад, устройства Wii Remote Plus и MotionPlus. Так, к примеру, катание на лыжах управляется с помощью Wii Remote, в результате чего ваши движения синхронизируются с действиями на экране. То же характерно и для виртуального спуска по снежному склону на сноуборде. Немного огорчает лишь то, что принимаемые позы очень похожи друг на друга и практически идентичны для разных видов спорта. За победу героям начисляется определенное число балов, а во время состязаний некоторые из игровых персонажей выполняют роли спортивных комментаторов.

Mario-Sonic-at-the-Sochi-2014-Olympic-Winter-Games-Wii-U-3
В общем это выглядит довольно весело и забавно, хоть и не привносит в игру ничего особенного. Иногда «Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Games» больше напоминает телепередачу, в которой у вас берут автографы, проводят интервью и задают каверзные вопросы. Игра предоставляет возможность сразиться с другим реальным пользователем. В этом случае все ваши ответы, съемки и достижения будут транслироваться у него на экране в виде спортивного телешоу. Вы также можете использовать камеру Wii U для того, чтобы сделать снимок себя-любимого вместе с победителем и поделиться фотокарточкой с друзьями через сеть.

Существенный плюс игры в легкой навигации и приятных меню, быстрой работе и доступе к всевозможным опциям. Звуковое оформление реализовано не менее блестяще, представляя собой ремиксы знакомых мелодий из приключений Марио и Соника. Нельзя сказать, что геймплей достаточно динамичный и держит в напряжении от начала и до конца. Скорее стоит относиться к приключениям Марио и Соника на Олимпийских зимних играх 2014 в Сочи как к дани грядущему спортивному событию.