Хотя некоторые игры из серии «Mario Party» выглядят гораздо интереснее других (например «Mario Party 2»), все могут согласиться  с тем, что в каждую из них было весело играть. Аналогичная ситуация складывается и вокруг «Mario Party: Island Tour» — старые герои, привычная история и несколько занимательных особенностей, которые украсят пару-тройку часов досуга.

«Island Tour» предлагает сыграть в команде из 4-х человек (можно и меньше, но не больше), при этом игру не обязательно покупать всем четверым – хватит и одной. Лицензия позволяет поделиться ею с друзьями, пусть и в ограниченном числе. А вот плохая новость состоит в том, что новый Марио не поддерживает режим совместного онлайн прохождения.

Когда выйдет «Mario Party: Island Tour» для Nintendo 3DS? Релиз игры назначен на 22 ноября 2013 года в Северной Америке, зиму 2013 в Японии и 2014 год в Европе. Разработкой занимается компания Nd Cube.

Mario Party: Island Tour

«Mario Party: Island Tour» предложит игрокам семь различных локаций со своими монстрами и заданиями, а также около 80-ти мини-игр, которые можно будет отыскать и запустить в промежутках между миссиями. Некоторые из них покажутся поклонникам «Mario Party» знакомыми, но ни один квест не будет в точности повторять то, что вы уже видели.

Мини-игры будут использовать все возможности приставки 3DS, начиная от управления посредством движения устройства, до команд через  микрофон и применения AR-карт. Например, в «Buzz a Fuzzy» нужно попасть стрелкой в максимальное число веселых пушистиков, прыгающих по экрану. Звучит просто? Как бы не так. Здесь необходимо задействовать всё ваше внимание и рефлексы, чтобы спустить «курок» вовремя. Выигрывает тот, кто набрал большее число трофеев после трёх раундов. Похожая задача поставлена и в другой миссии, в которой герои превращаются в мячи и должны вытолкнуть соперников из очерченного поля.

А вот мини-игра на имитацию звуков рассмешит даже самого стойкого участника «Mario Party: Island Tour». Попробуйте повторить фразу голосом случайного героя, и консоль покажет, насколько хорошо вам это удаётся.

Нельзя сказать, что графическое оформление «Mario Party» потрясает или изумляет. Тем не менее, уровни выглядят мило и приятно, песчаные пляжи, море и пальмы всем своим видом говорят, что над ними хорошо потрудились. Видео пока-что демонстрирует лишь демо-версию приключений, однако и в нём есть немало интересного: