Metal Gear Solid V: Ground Zeroes выступает в качестве пролога к Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Создатель серии Хидео Кодзима решил выпустить данный приквел в качестве отдельного продукта для того, чтобы ближе познакомить игроков со структурой взаимодействия в открытом мире и некоторыми другими новшествами геймплея. История рассказывает нам о том, как главный герой по имени Снейк попадает в 9-летнюю кому, ведущую к «Фантомным Болям».

Когда выйдет «Metal Gear Solid V: Ground Zeroes»? Игра будет выпущена в розничных и цифровых версиях  18 марта 2014 года (для Xbox 360, XboxOne , Playstation 4 и PlayStation 3). Metal-Gear-Solid

Если в «Guns of Patriots» история Снейка и его клона подошла к логическому завершению, приквел возвращает нас в середину 80-х и предлагает ненадолго обосноваться на Кубе – вплоть до спасения всех и уничтожения террористической организации. В процессе реализации столь героической цели, протагонист столкнется со старыми знакомыми из «Миротворца» — леди-спецагентом Ортега Андраде и ее товарищем Рикардо. Атака базы Большого Босса как раз и вводит протагониста в кому, чтобы впоследствии, в «Фантомных Болях» дать объяснение произошедшему (в частности разъяснить причины предательства Снейка и открыть любопытные детали его прошлого). Несмотря на то, что повествование создает неверное представление о MetalGearSolid, как о банальном шпионском шутере, в игру стоит включиться лично. Она действительно является шедевром собственного времени и жанра, во многом благодаря непредсказуемым поворотам сюжета и отсутствием приевшихся клише.

metal gear ground zeroes

Поклонники современной графики также не останутся разочарованными. GroundZeroes создана на движке FOX Engine, а персонажи используют движения реальных актеров в качестве прототипа. Серьезно переработана и линейность прохождения  — ее впервые сменил полноценный открытый мир, который можно исследовать вдоль и поперек. В дополнение ко всему мы получим динамически меняющиеся погодные условия, суточный цикл и тому подобные украшения игровой реальности. А вот полюбившийся всем стелс-режим останется на месте. Разработчики добавили Снейку больше возможностей остаться незамеченным, например в виде замедления времени для расправы с врагом. Единственный минус – прохождение основной миссии займет чуть более двух часов. Про побочные задания пока ничего не известно, возможно мы узнаем о них после релиза.