Многие поклонники компьютерных игр во времена своего детства просиживали долгие часы в третьих Героях (а может быть даже во вторых?), развлекаясь с друзьями на хот сите. Это было победоносное завоевание королевства мечом, магией и монстрами из построек первого уровня. В дальнейшем было выпущено множество частей стратегии «Might & Magic» разного уровня успешности. К сожалению, большинство из них были «Мечом и Магией» по названию, но истинного духа франшизы сохранить не смогли. Геймеры вздыхали, надеялись на воскрешение старых полюбившихся «героев», но ничего поделать не смогли. В настоящее время развитием данной идеи занимается немецкая компания Limbic Entertainment, планирующая возродить героев в проекте Might & Magic X Legacy. Стратегия даже немного изменила свое наименование, чтобы отчетливо показать рвение произвести на свет по настоящему  достойную игру.

Когда выйдет Might & Magic X Legacy? Игра появится на  PC в январе 2014 года.

Might & Magic X Legacy

События Might & Magic X будут разворачиваться в мире Ашана – том самом, который был создан для Героев  Меча и Магии VI.  В новой вселенной, по словам компании, не было необходимости, так как MMXL должна сочетать знакомые декорации с новым сюжетом – это поможет поклонникам «героев» чувствовать себя более уютно в знакомой обстановке.

Если  же вы пропустили последнее десятилетие в серии Might & Magic, игра с легкостью познакомит всех желающих с картой королевства, его историей и бестиарием. Приятным  подарком является тот факт, что разработчик обещает действовать исключительно во вселенной Героев, не изобретая ничего принципиально нового и не нарушая рамки традиционного фэнтэзи.

Might & Magic X Legacy

Зато графическое оформление игры выглядит поистине впечатляюще. Герои Меча и Магии всегда отличались красочностью и оригинальной анимацией, и «Наследие» с радостью продолжает эту традицию. Поэтому первое время игроки несомненно будут удивлять больше внимания изучению окрестностей, чем боевым действиям.

Источники света выполнены очень эффектно, благодаря чему по солнцу можно определять время суток. Рассветы и закаты сопровождаются уханьем совы в лесу или щебетом птиц. Исследование пещер также отмечено не менее реалистичными звуками, вроде скрипа ржавых петель, грохота цепей или бормотания спрятавшихся существ.

В механику Might & Magic X Legacy добавлена возможность покупки двух наемников, которые не являются полководцами в прямом смысле этого слова, но добавляют по одному умению, полезному для армии или героя. «Скаут», к примеру, поставляет информацию о размере отряда монстров и снижает их агрессивность. В городах важным лицом является алхимик, у которого  вы может покупать свитки, зелья и  различные магические принадлежности.

Многие детали стратегии все еще остаются в разработке, но мы смеем надеяться, что игра получится превосходной.