Если вы поклонник компьютерных игр, то не могли не слышать про Minecraft. А раз уж этот «симулятор бога» так известен, никто не удивился, узнав, что появится он одновременно с приставкой Xbox One.

Когда выйдет Minecraft Xbox One Edition? В России «песочница» поступит в продажу на ранее первого квартала 2014 года.

minecraft xbox

Данная консоль еще не появилась в продаже, но уже обещает очень многое. Здесь и потрясающе реалистичный Zoo Tycoon, и Ghosts для целого отряда поклонников шутеров, Ryse для искателей приключений,  Dead Rising 3 — чтобы удовлетворить почти всех остальные. Но есть еще такое чувство, будто чего-то не хватает. Одной из важнейших игр, на которую делают ставки многие геймеры, является Minecraft для Xbox One.

Однако большинство нововведений разработчики хранят в тайне, видимо рассчитывая сделать приятный подарок пользователям. А среди последних кипят немалые страсти и рождаются самые небывалые предположения касательно того, что же будет представлять собой Minecraft для грядущей консоли нового поколения?

Minecraft-Xbox-One-Edition

Среди основных пожеланий и предположений лидирует надежда на возможность хранить свои постройки и творения в облаке, в результате чего доступ к ним смогли бы получить все, кого владелец пожелает пригласить в свою партию. Последние смогли бы посещать и видоизменять строения даже когда «хозяин дома» в оффлайне. К этому прилагается соответствующий широкий набор сетевых функций: например способность оценивать и рекомендовать файлы, сохранять их и классифицировать, просматривать карты мира, имея возможно увидеть, кто и где трудится.

Далее следуют идеи о поддержании прогресса создаваемой цивилизации стараниями других игроков, благодаря дополнительным стимулам, вроде вознаграждения и торговли, а также возможности использовать наемную силу. Что из этого окажется правдой, а что – вымыслом, мы очень скоро сможем узнать.