С самого начала 2014 года компания Sony решила крепко взяться за игровой рынок, дабы не допустить в него конкурентов. Именно поэтому в «MLB 14: The Show», продолжающей серию одного из лучших спортивных симуляторов, разработчики вложили максимум возможных усилий. По их словам, в «Major League Baseball» переделано практически все (более 50 изменений + новый AI), поэтому поклонники виртуального бейсбола могут смело надеяться на захватывающую графику и геймплей.

Когда выйдет «MLB 14: The Show»? Игра появится на Play Station 3 и Vita 1 апреля 2014 года. Вполне возможно, что симулятор вскоре будет портирован и на PS4, однако здесь компания не дает однозначного ответа.

MLB-14-The-Show

На данный момент игровое сообщество смело утверждает, что MLB 14 — несомненно одна из самых впечатляющих спортивных игр, которые когда-либо видели свет. Вы можете заметить, что дата ее релиза совпадает с началом нового бейсбольного сезона – Sony привлекает внимание к своему детищу так интенсивно, как только может. Версия для PS4 выйдет позже, так как новая платформа требует больше времени для правильного переноса всего спектра функций с PS3. И это оправданный шаг, так как нет ничего хуже, чем получить отличную игру на новую консоль, уступающую предыдущему поколению. Благодаря новым возможностям PS4, ее версия MLB будет выглядеть значительно лучше, иметь уникальный дизайн, краски, детализацию, игру света и тени. К примеру, если для PS3 созданы 42 различные модели толпы болельщиков, то для PS4 их более тысячи.

MLB-14-The-Show

Наряду со всеми интересными возможностями, к которым привыкли поклонники прошлых «сезонов» виртуальной баскетбольной лиги (например таких, как Home Run Derby Road to the Show), в «MLB 14: The Show» появятся три новых дополнения: «Quick Counts», «Road to the Show Anywhere» и  «Community Challenge». Пока о них мало что известно, за исключением слов Реймона Рассела о том, что игроки получат массу степеней свободы для влияния на ход матчей.

Так, режим «Player Lock» позволит играть за одного из членов избранной команды (сейчас известно о включении в игру «Detroit» Tigers и «Toronto Blue Jays»), в то время, как остальные станут управляться консолью. Если в середине игры  вы решите сменить свое решение, то режим можно отключить. Устали от роли игрока? Тогда попробуйте себя в роли менеджера команды и приведите ее к победе.