Монстры Моши – это персонажи, которые появились примерно в одно и то же время с покемонами, долгое время прятавшиеся в их тени. Однако это не помешало им стать главными героями множества игр, дожить до настоящего времени, воплотившись в  Moshi Monsters: Katsuma Unleashed.

Платформер готовится к выходу 5 ноября 2013 года (для Nintendo DS и 3DS) и продолжает традицию оживления классических игровых персонажей, вроде Пакмана, братьев Марио, Соника и им подобных.

Moshi Monsters: Katsuma Unleashed

К счастью, Монстры Моши избежали небрежного к себе отношения, получив отличное управление и детальную проработанность, красочное оформление и органично включающий в себя окружающий мир. Не стоит судить их строго за  подражание другим известным платформерам, так как с Moshi Monsters: Katsuma Unleashed по-прежнему приятно проводить время. Мало того, монстрики отлично вписались в 3D, зрелищно превращая врагов в сотню щепок, болтиков и винтиков.

Moshi Monsters

Геймплей MM вполне типичен для подобных игр, подражающих old school’у на новый лад. Проходя уровень за уровнем, вы побеждаете врагов на своем пути и встречаете злющего босса в конце. Для получения дополнительных очков опыта Моши собирают кристаллы, и вынуждены успеть завершить миссию за определенное количество времени. Мультиплеер существенно упрощает игру, превращая ее в веселый досуг для компании друзей.

Каждая тысяча кристаллов позволяет разблокировать нового монстра, которым можно управлять в следующей игре. Но более всего радует кропотливо создаваемый Sumo Digital дизайн уровней (которым в данный момент может похвастать очень ограниченное число игр). Любой уровень имеет несколько разных путей прохождения, но только один из них самый логичный и правильный. Даже для преодоления первых этапов игры нужно будет проявить смекалку и усердие, но это станет приятным времяпровождением. «Moshi Monsters: Katsuma Unleashed» подойдут и детям, и взрослым (разве что потребуется разное время для их полного прохождения).