The Silent Spy – это 29-й игра в жанре «adventure», посвященная приключениям Нэнси Дрю, девушки-детектива 18-ти лет. Как и прежде, разработкой занимается компания Her Interactive.

Когда выйдет Nancy Drew: The Silent Spy? Предзаказ по интернету был открыт для нее еще 16 сентября, релиз в США запланирован на 22 октября. Спустя пару дней квест придет и в Европу.

«Безмолвный Шпион» рассчитан на пользователей Microsoft Windows и Mac OS, имеет рейтинг Е (содержит сцены насилия и опасности). В соответствии с этим, нижний предел возрастной аудитории составляет 10 лет.

Nancy Drew: The Silent Spy

Геймплей происходит от первого лица, которым является сыщик-любитель Нэнси Дрю. В этот раз ей вновь придется разгадывать тайны, допрашивать подозреваемых, решать головоломки и выискивать улики. В The Silent Spy есть два сложности: «начинающий» и «мастер-сыщик», каждый из которых открывает различное число доступных подсказок для Ненси, но совершенно не сказывается на сюжете.

Nancy Drew: The Silent Spy

Nancy Drew: The Silent Spy создана по мотивам книги «Звуки волинки»(1964). Посреди ночи Ненси получает звонок, в котором неизвестный заявляет – смерть ее матери не была несчастным случаем. Девушка начинает расследование, чтобы узнать правду о своей семье.  В “Безмолвном шпионе” крайне мало активных персонажей, одним из самых доброжелательных будет Бриджит Шоу – уроженка Шотландии, которую вы повстречаете в Глазго. Второй помощник Эван Маклауд — ваш главный поставщик информации. Мойра Чисхолм – подруга и доверенное лицо Кейт Дрю, матери Ненси. Ее память и личные знания позволят получить важные данные о случившемся. Алек Фелл поможет вам улучшить навыки слежения. Вот и все, кому стоит доверять.

В каждой из игр про Нэнси Дрю есть возможность совершить фатальную ошибку и не пройти квест. Поэтому постарайтесь не подставляться под пули, и как можно быстрее найдите Мойру, иначе ее могут похитить, лишив вас ценной помощи и знаний. Кроме того, будьте предельно внимательны в следующих местах: не попадайтесь Бриджит в ее комнате; вводите только правильную комбинацию в лифте; поспешите с обезвреживанием бомбы.