В некоторых современных играх разрыв между PS и консолями начинает быть незаметным, одна из них это Need for Speed Rivals. То, что мы увидим на экране компьютера и PS4, выглядит на 99.9% идентичным (смотрим видео ниже). И это замечательно, когда результат впечатляет независимо от того, на каком железе запущена игра. Стоит отметить, что новая часть автосимулятора является уже двадцатой в данной серии игр и по прежнему разрабатывается компаниями Ghost Games и Criterion Games.

NFS: Rivals

С первых кадров геймплея отчетливо заметна проработка отражающих поверхностей, внимательная детализация, динамическое освещение, то есть все, что служит отличительными чертами передовой физики и графики. Что еще есть в «Жажде Скорости» от нового поколения игр?  Разработчики, отвечая на этот вопрос, делают упор на функцию Alldrive, которая позволит стереть границы между одно- и многопользовательскими режимами. Дороги пользователей пересекутся в пределах одной игровой реальности, они сами смогут выбрать свою судьбу: представлять таинственного гонщика с никнеймом «Зефир» или работать полисменом под прикрытием, защищая город от разгулявшейся преступности. Как в корпоративе, так и во время соло-игры это позволит сделать сюжет очень динамичным и непредсказуемым. Противостояние развернется на локации, представляющей собой более, чем 250 квадратных километров трассы, на которых может произойти что угодно. Гоночный экшн органично впишется в логику и повествование игры, оставляя место выбору, который повлияет на дальнейшее развитие событий.

Какую бы роль вы не избрали, Need for Speed: Rivals дает возможность полностью кастомизировать внешний вид своего «автопарка». Игрок способен перекрашивать машины по своему желанию, менять ободки дисков, наклеивать стикеры, выбирать номера и, конечно же, «начинку» стального жеребца. Наличие больших отрезков прямых трасс позволит ощутить скорость до 300 км\ч на кончиках собственных пальцев.

Мировой релиз Need for Speed: Rivals назначен на 22 ноября 2013 года. Игра выйдет на pc, Xbox One и 360, Play Station 3 и 4.