События игры «The Amazing Spider-Man», анонсированной на Комик-Коне, происходят после происшествий, описанных в последнем фильме про отважного Человека-Паука. Поэтому мы увидим полностью новый, незнакомый и оригинальный сюжет. Стоит сказать, для Windows игра вышла еще в 2012-м году, а 19 ноября 2013 года появится версия для PlayStation Vita, сдобренная специальным паком обновлений, квестов и особых возможностей.

Отличительной чертой «Нового Человека-Паука» является свободное смешивание жарнов, среди которых файтинг, стелс, решение заданий и, как вариант, простая «бродилка» с осмотром городских достопримечательностей с высоты птичьего полета.

«The Amazing Spider-Man» дает пользователю возможность неограниченного передвижения над Манхэттеном, окуная персонажа в шумный и красивый открытый мир. Однако в любой момент жителям города может потребоваться ваша помощь, поэтому будьте на чеку!

The Amazing Spider-Man

Используя для передвижения паутину и физические навыки, Спайдер Мен способен вести бой прямо на лету. Это одно из самых приятных ощущений в игре – парить над живописной частью Нью-Йорка, одновременно избавляя ее от бандитов и прочих проходимцев легким движением руки. Смартфон Питера Паркера играет не последнюю роль в его приключениях и взаимодействии со средой. Vita распознает и поддерживает типичные жесты для управления сенсорными телефонами, позволяя, к примеру, перетаскивать и масштабировать предметы на карте, отслеживать передвижение, оставлять метки, работать с приложениями. Сюда же входит умение снимать фото-скриншоты для главных полос игровых журналов, изменять угол камеры, приближать и детально рассматривать отснятое изображение.