«One Piece», вероятно, является одним из самых успешных японских аниме и манга последних лет. Успех серии подтверждают 74 тома приключений, состоящие из 751 главы, более 650 мультипликационных серий и несчетное число игр, одна из которых это «One Piece: Unlimited World Red».

В центре сюжета, как и прежде, бессменный капитан «Пиратов соломенной шляпы» Манки Д. Луффи и его команда. Им предстоит встреча с таинственным Пато на берегу загадочного Забытого Острова, а также похищение Красным Графом, из лап которого и нужно будет выбраться. Вполне стандартная идея, которая могла бы лечь в основу любой анимационной серии, подкрепляется чередованием традиционных для «Ван Писа» комичных и серьезных моментов. В целом ожидается, что игрок уже знаком с героями, поэтому подробно представлены они не будут.

Когда выйдет «One Piece: Unlimited World Red»? Игра появится на Nintendo 3DS, PlayStation 3, PS VIta, Wii U 24 июля 2014 года.

one_piece_unlimited_world_red

Так же, как и в предыдущих играх, вы будете иметь возможность контролировать всех пиратов «Соломенной шляпы» во время основной сюжетной миссии. Каждый герой, как и положено, имеет уникальные движения и способности. Например, Луффи использует свои удлиняющиеся конечности, Зоро — три катаны, Санджи — смертельные атаки. Все персонажи используют удары в основном режиме, усиленные умения и одно специальное движение, который выполняется по мере заполнения особого датчика. Данные виды ударов можно комбинировать для более мощного эффекта. Другие навыки разблокируются после сбора нужного числа монет. Регулярные встречи с врагом не слишком отличаются друг от друга, поэтому комбо и открываемые умения – единственное, что вносит разнообразие в сражения. В большинстве случаев  необходимо развить отдельную стратегию для каждого нового боя, что также не даст пользователю заскучать.

one_piece_unlimited_world_red

Любопытной «добавкой» к рпг в «One Piece Unlimited World Red» является внутренняя мини-игра, чей смысл заключается в постройке города силами команды. Возводя нужные постройки, герои смогут выполнять побочные квесты, улучшать и покупать предметы, расширяя спектр своих возможностей. Кооперативный режим позволит двум игрокам пуститься в приключения вместе. Графическое оформление «One Piece» не вызывает нареканий. Приятная детализация, игра света и тени позволяют создать окружающий мир, который хочется исследовать.