Пакман является для видеоигр примерно тем же, чем и Супермен для комиксов. Он предшественник Соника, Мегамена и даже Марио, поэтому негласно, но единодушно, считается главным символом видеоигр. Данный персонаж впервые появился в классической аркаде около 1980 года, и в нее играли почти все на свете (или хотя бы слышали о таковой).

Как и другие вышеперечисленные и всемирно популярные герои, Пакман развивался с течением времени. Впервые он сделал шаг к 3D в Pac-Man World. С тех пор прошло немало лет, но неистовый желтый шар вновь вернулся. И уже не так важно, что выглядит Пакман совсем по другому – его приключения продолжатся в Pac-Man and the Ghostly Adventure.

Pac-Man and the Ghostly Adventure

В этот раз Пакман случайно освобождает призраков, которые поселяются в Пак-мире и желают покорить его своей воле. Полагаясь на помощь друзей, Пак отправляется в путешествие, чтобы спасти Древо жизни, которому угрожают потусторонние силы.

Когда выйдет Pac-Man and the Ghostly Adventure? Релиз игры для Xbox360, PlayStation 3, Wii U и Nintendo 3DS назначен на 29 октября 2013 года.

Первое, что вы заметите – Пакман стал подростком. Почему? Это кажется популярным в наши дни. Похожие вещи мы видели в Iron Man: Armored Adventures, Ultimate Spider-Man и множестве японских Ultraman’ов, не говоря уже о комиксах и мультфильмах. Да, наш герой будет учиться в средней школе, однако шоу сохранит свой комедийный подход.

Pac-Man and the Ghostly Adventure

Стоит отметить, что у некоторых закрадется желание сразу же выключить звук. Другим он придется по вкусу, ведь большую часть героев Pac-Man and the Ghostly Adventure озвучивала команда, работавшая над мультсериалом My Little Pony. В целом, данный Пакман ориентируется скорее на младшую аудиторию, а не на ностальгирующих взрослых, поэтому не судите игру строго, если еще помните старое-доброе “waka-waka” и бесконечное поедание точек.

Разработчики демонстрируют Ghostly Adventures на E3 2013: