Яркие цвета и мультяшное оформление «Pac-Man and the Ghostly Adventures 2» могут быть обманчивыми. Это действительно игра для детей от 7 и до какого угодно возраста, но она отнюдь не такая простая, как кажется на первый взгляд. Трехмерные приключения Пакмана основаны на втором сезоне анимационного шоу Nickelodeon с одноименным названием, сопровождаются качественной и приятной музыкой, упрощенным (в сравнении с первой частью) управлением и общей атмосферой легкомысленного развлечения в компании друзей. Пусть «призраки» в названии не пугают вас – «Pac-Man and the Ghostly Adventures 2» нельзя отнести к жанру хоррора, ведь она совсем не страшная.

Зато в некоторых местах сложность игры просто зашкаливает (не в последнюю очередь из-за несовершенной механики). Некоторые уровни игры, которые почти идеально повторяют декорации детского телешоу, выглядят незаконченными или недостаточно проработанными. В демонстрационной версии у героя были все возможности провалиться в текстуру или пройти через стену. Кроме того, во время чрезмерной «активности» на экране, игра сильно притормаживает и затрудняет передвижение персонажа. Будем надеяться, что в финальной версии «Pac-Man and the Ghostly Adventures 2» эти недостатки будут подкорректированы разработчиками.

С другой стороны, когда геймплею ничего не мешает, приключения Пакмана могут стать очень даже захватывающими. В этой части игры к герою вернулись особые силы, которые он получает путем сбора ягод. Среди его специальных умений язык хамелеона, запуск снарядов из льда и пламени, превращение в надувной мяч или гранитный валун. Каждая из особенностей потребует некоторой практики, однако это будет весело. Иногда персонаж будете прыгать между поверхностями абсолютно бесконтрольно, задача игрока – направить его под верным углом в самом начале.

Когда выйдет «Pac-Man and the Ghostly Adventures 2»? Игра появится на Xbox 360, Playstation 3, Wii U и Nintendo 3DS 14 октября 2014 года.

Pac-Man and the Ghostly Adventures 2

К недостатками игры также можно отнести фиксированную камеру, из-за которой за персонажем не всегда удобно наблюдать. Сложность уровней не возрастает по мере прохождения, а колеблется скачкообразно, поэтому никогда не знаешь, насколько серьезный вызов ждет впереди. А вот смерть Пакмана не является большой проблемой – ягодные пироги, пополняющие счетчик жизней, разбросаны тут и там в изобилии. К завершающим уровням их можно набрать максимальное количество – 99. За сбор максимального числа спрятанных на уровне вещей Пак получает золотые медали и бонусы.

Несмотря на все свои недостатки, поклонники сеттинга получат массу удовольствия от «Pac-Man and the Ghostly Adventures 2». Герою предстоит открыть подводные города, исследовать лавовые вулканы, побывать в доисторических временах, прокатиться на вагонетке и сразиться с необычными монстрами – практически как Индиана Джонс.