«Pac-Man Friends» от Namco Bandai делает гораздо больше, чем просто предлагает очередную тематическую головоломку. Игра напоминает, что Пакстер (как и кто-либо другой) имеет большую семью и множество друзей. И несмотря на то, что обычно он работает один, в этот раз на помощь придут и другие персонажи. Пакману бросают вызов десятки лабиринтов, дизайн которых создан на основе всего, что появлялось в предыдущих прохождениях. Каждый из них достаточно уникален и разнообразен для того, чтобы удержать внимание игроков на долгое время.

Первый, к примеру, наводнен призраками и слизистыми тварями, которые заключили в тюрьму Пака и его приятелей. Хотя каждый лабиринт построен иначе и содержит различный набор уловок, тактика побега редко различается. Пакман должны съесть все точки в пределе видимости, после чего открывается выход. Затем он имеет ограниченное количество времени для того, чтобы добраться до выхода невредимым. В  процессе можно выполнять и другие задания, чтобы заработать «звезды» (например, съесть фрукты или истребить монстров). Специальные предметы – например, вишни или песочные часы, восстанавливают здоровье или замедляют врагов соответственно.

Когда выйдет «Pac-Man Friends»? Игра появится на мобильных устройствах (iPhone, iPad, Android) в конце сентября 2014.

Pac-Man Friends

По мере того, как прогрессирует главный герой, к нему присоединяются новые персонажи, которых можно использовать и контролировать. Учитывая количество ловушек, спрятанных на карте, игрокам необходимо научиться передвигаться предельно внимательно и осторожно. Некоторые из друзей помогут осветить темные места лабиринта, другие пройдут мимо призраков незамеченными. Словом, особенности каждого являются решающими для завершения уровня.

К сожалению, система передвижения в «Pac-Man Friends» далека от идеала. Управлять персонажами можно посредством изменения угла наклона устройства, однако заметно, что данная система недостаточно откалибрована. Как следствие, герои могут делать совсем не то, что нужно (или же недостаточно аккуратно). А вот сенсорное управление функционирует вполне корректно. Традиционное перемещение с помощью стрелок также имеет место быть.