Возвращаясь к эпохе более простых шутеров от первого лица, «Painkiller: Ад & Проклятие» делает гораздо больший упор на эффектное появление толп врагов и брызги крови, чем на игровую глубину. Возвращение к корням жанра в чем-то является желанным, даже если выглядит это, на первый взгляд, примитивно. Но только не Painkiller. Этот классический представитель «старой школы», являющийся римейком оригинальной игры 2004 года, бросит главного героя  в настоящий ад, где не будет времени задумываться над тем, как хороши пиксели на экране. Огромный выбор оружия и орды противников, бессмысленное кровопролитие, без возни или мучительного выбора – он уже сделан за вас.

Painkiller: Hell and Damnation

В «Painkiller: Ад и Проклятие», который выйдет на PlayStation3 2 декабря 2013 года, Дэниел Гарнер вновь возвращается к своей кровавой работе. Его история продолжает сюжетную линию предыдущих выпусков, с которой знакомы большинство геймеров. Застряв в чистилище после смерти в автокатастрофе, Гарнер отчаянно пытается избежать его кошмаров. Сама Смерть принимает участие в потусторонней жизни персонажа, обещая воссоединить его с женой Кэтрин, но не бесплатно. Для этого герой должен собрать 7000 душ – это и есть ваша основная миссия. Не останавливаясь ни перед чем, проявите фантазию и уничтожьте все, что движется.

Painkiller: Hell and Damnation

Дизайн и оформление уровней будут хорошо знакомы тем, кто ранее играл в Пейнкиллер, ведь разработчики решили их практически не трогать, оставив привычными и хорошо распознаваемыми. Движок Unreal Engine 3 до сих пор обеспечивает приятное качество графики, а вот управление стало более отзывчивым, хоть в него и не было добавлено ничего новаторского. Арсенал, сочетающий в себе как старые добрые, так и новые устройства, даст широкие возможности для экспериментов и ностальгии. При этом оружие настолько идеально сбито, что можно получать неподдельное удовольствие от каждого его использования.

Прохождение «Ада и Проклятия» займет немногим более четырех часов. За это небольшое время герой проберется через 14 этапов, заполненных нежитью и демоническими сущностями. Новый Пейнкиллер  предоставляет возможности провести кровавую резню с другими игроками за компанию. Вот так это выглядит на видео: