Peggle — это довольно простая игра (как в первой, так и во второй части). Вы должны бросать мяч в колышки, получая за это несколько очков опыта, пока играет «Ода к радости», и двигаться дальше. Но под этой видимой простотой кроется настолько захватывающий процесс, что Peggle в мгновение ока стал одним из самых больших хитов компании PopCap. Просто взглянув на игровой процесс сложно поверить в это. Нужно лишь попробовать хоть разочек самому – игра запомнится надолго.

Поэтому появление Peggle 2 было неизбежным для неприлично, чудовищно популярного казуального предка игры. По словам продюсера проекта, Джареда Нойса, команда создателей постаралась сделать продолжение «больше и лучше, чем оригинальный Peggle». Это оказалось не так просто. Как минимум потому, что люди по всему миру все так же продолжают играть в первый Пэггл. Кроме того, разработчики признались, что очень боялись испортить положительное впечатление неудачной поделкой.

Peggle 2 призван развить ту идею, которая была в самом начале, и поднять все хорошее на новый уровень, не пустившись при этом в перегибы. И действительно, в игру удалось добавить глубину и сложность. Как заявляет Нойс, то, что PopCap делали в раннем Peggle, после игры Peggle 2 покажется слишком упрощенным и блеклым.

Когда выйдет Peggle 2? Игра появится на Xbox с 22 ноября 2013 года. В дальнейшем создатели планируют расширять число поддерживающих ее платформ.

Peggle 2

На разных уровнях головоломки игроку предстоит сотрудничать с разными мастерами Peggle 2, среди которых единорог Бьорн и Луна – милая и странная девушка-призрак. Бьорн научит вас базовым приемам игры, при этом одобряя или критикуя ваши действия, тряся гривой или весело брыкаясь.

Силы второго мастера, Луны, требуют более тонкого и продуманного использования. Они позволяют делать по два выстрела, проходить через синие колышки, использоваться для получения труднодоступных оранжевых бусин. Как говорит Нойс, «настоящие профи должны будут подгадать момент, когда именно стоит активировать умения, а когда – придержать их для лучшего случая, чтобы получить максимальное число баллов»

Peggle 2 расширяет число аспектов игры. Теперь каждый уровень имеет три цели, достичь которых одновременно будет очень трудно. И пока вы не справитесь с ними, мастер уровня не пропустит игрока к следующей миссии. Подобные повторения нацелены на проверку способностей участника, который не сможет пройти следующий уровень, не освоив правила предыдущего. По мере преодоления заданий, вы можете вернуться к ним еще раз, если захотите, в любом порядке.