Некоторые игры, благодаря оригинальной идее, стали в своем роде нишевыми, а другие превратились в целый жанр. The Pinball Arcade – продолжатель одной из таких традиций, далекий родственник классического пинбола. Данная аркада была создана Farsight Studio – ранее уже известной по «Pinball Hall of Fame». Новый Pinball предлагает игроку набор из четырех классических столов, воссозданных в мельчайших подробностях, а также возможность использовать загружаемые темы оформления, вроде Pinball FX 2 или Zen Pinball.

В то время, как игры от Zen Studios представляют собой более современные воплощения пинбола, «Arcade» делает шаг назад, но отнюдь не в смысле качества. В нем преданные поклонники игр в стиле «old school» найдут ту самую неповторимую изюминку, из-за которой пинбол стал столь популярен и любим игроками.

Четыре стола, включенные в пакет, называются «Черная дыра» (Готлиб, 1981), «Театр магии» ( Балли, 1995), «Сказки Тысячи и одной ночи» ( Вильямс, 1996 ), «Хотите верьте, хотите нет» (Штерн, 2003), и представляют собой сочетание классического стиля с некоторыми современными акцентами, которые понравятся поклонникам пинбола всех возрастов.

Когда выйдет «Pinball Arcade»? Релиз игры для Play Station 4 намечен на декабрь 2013. Чуть ближе к концу месяца появится версия для Wii U, а в 2014 – для Nintendo 3DS.

Pinball Arcade

Наиболее существенным аспектом «Pinball Arcade», вне всякого сомнения, является огромное внимание к деталям. Разработчики из Farsight много раз заявляли, что задаются целью создания самого лучшего пинбола, и это им удалось. Несмотря на то, что четыре представленных стола  заимствованы из 4-х различных «эпох», играть на любом из них сплошное удовольствие. Они создавалась с таким расчетом, чтобы удовлетворить и новичков, и «ветеранов», поэтому столы достаточно легки для освоения, но всегда содержат что-то уникальное. Не обошлось в аркаде без пасхалок в стиле Mortal Kombat 3, которые вы можете обнаружить самостоятельно, если постараетесь.

Физика мяча в данном пинболе достаточно уверенная, а управление позволяет в полной мере наслаждаться геймплеем. Три режима камеры дают возможность по разному взглянуть на стол, чтобы оценить обстановку. Различные версии игры на различных консолях в основном идентичны по содержанию, имеются лишь небольшие расхождения в управлении. Пинбол поддерживает разрешение до 1080p, но на Xbox изображение выглядит немного четче.