«Plants vs. Zombies» — игра в стиле tower defence, впервые появилась в 2009 году на ПК и абсолютно изменила понимание собственного жанра. Она стала своего рода культурным феноменом, который вдохновлял геймеров просиживать в компании ходячих мертвецов и разумных овощей часами напролет. Сиквел, под названием «Plants vs. Zombies 2: It’s About Time», предлагает немного другой подход, о котором мы поговорим ниже.

Plants vs. Zombies 2: It's About Time

Когда выйдет «Plants vs. Zombies 2: It’s About Time»? Релиз игры для персональных компьютеров назначен на первый квартал 2014 года и точной даты пока еще не имеет.

Так же, как и в первом случае, вы будете защищать свой дом от орды злобной нечисти, используя примерно те же садовые культуры, что и прежде. Игровой процесс остался легким и приятным, поддерживая проверенные времени стратегии, огромное множество которых можно найти на фанатских форумах и сайтах. Вместе в тем, на приусадебном участке стануть прорастать и новые типы зеленых войск, среди которых такие экземпляры, как Bonk Choy или Spring Bean (попробуйте отыскать их на скриншотах).

Plants vs. Zombies 2: It's About Time

«Plants vs. Zombies 2: It’s About Time» приготовила для игроков целых три новых мира, в которых нам придется держать оборону. Это традиционные для многих индии-игр декорации Древнего Египта, пиратских морей и Дикого Запады. Зомби в каждом из них будут преображаться под стать местным жителям. Каждая карта разработана таким образом, чтобы дать пользователю широкое пространство для манипулирования зеленым войском и  предложить различные способы борьбы с ходячими.

К сожалению, выбор мини-игр в сиквеле довольно скудный, однако этот небольшой недостаток несравним с восторгами, которые вызывает оформление и геймплей сам по себе. Как ни странно, наиболее удобное управление  выиграли сенсорные устройства – растения перетягиваются и размещаются на карте легким движением руки. ТД изначально будет распространяться бесплатно, а вот за дополнительную плату игрок получает возможность приобрести драгоценные ресурсы, пополнить запасы золота, семян и растительной массы. Подобные микротранзакции, к счастью, не слишком сильно влияют на исход партии, так как ее можно пройти и целиком без доната.