Помимо нескончаемой сюжетной линии, серия Pokémon является самой известной в мире видеоигр. Предлагая всем желающим включиться в борьбу бок о бок с необычными, могущественными существами, она регулярно пробует себя в новых жанрах и не теряет популярности. Хотя с первого взгляда трудно определить, чем будет следующая игра, вдохновленная «карманными монстрами» —  редким шедевром или низкопробным штампом — Pokémon Trozei предлагает взглянуть на любопытные нововведения и возможности.

В первую очередь Trozei стоит воспринимать как головоломку со множеством мелких (по размеру, но не по качеству) логических игр, каждая из которых в одиночку не слишком впечатляет, но вместе составляет превосходную последовательность.

Когда выйдет «Pokémon Trozei»? Игра появится 20 марта 2014 года на Nintendo DS.

Pokémon Trozei

Например, мини-игра стиля «три в ряд» позволяет передвигать иконки с изображением покемонов, но каждое движение отдельного питомца непосредственно влияет на расположение соседних. Способность к передвижению здесь не просто ограничена – она имитирует трехмерное пространство, часть которого не видна игроку. Так, к примеру, «спрятав» одну зверушку за пределы видимого экрана, вы получаете другую, но уже наверху. Ваша задача – максимально быстро освободить место до того, как все игровое поле будет заполнено. Для этого нужно максимально выгодным способом создать вертикальную или горизонтальную линию из четырех одинаковых иконок, которые исчезнут и активируют «Trozei-шанс». Последний даст возможность удалить дополнительную строку или значки, чтобы создавать масштабные цепные реакции. Чем они лучше, тем больше баллов набирает игрок. Стартует игра очень медленно, однако каждый следующий раунд значительно ускоряется, не давая пользователю отвлекаться. Хорошо это, или нет, но удача в Trozei играет громадную роль. Также огорчают не слишком разнообразные режимы игры.

Кроме «box-of-blocks» в Покемонах есть и весьма забавная часть, предлагающая испробовать себя в роли секретного агента, возвращающего покемонов, похищенных таинственной организацией. Приключенческий режим позволяет исследовать уровни, обучаться важным навыкам тренера покемонов и сражаться с боссами.

Pokémon Trozei

В «Pokémon Trozei» вы можете играть как вместе, так и против других игроков. Интересный «следящий» режим станет информировать о близлежащих консолях Nintendo 3DS  с покемоном на борту, предлагая сразиться с его обладателем. «Собери их всех!» — таков бессменный девиз игры. Новый художественный стиль Trozei представляет собой хороший шаг в сторону экспериментов с франшизой покемонов . Данная серия всегда черпала вдохновение из аниме-стиля, Trozei же берет курс на работы вроде «Dexter’s Laboratory» and «Samurai Jack». Поэтому, несмотря на некоторые упущенные возможности, «Pokémon Trozei» заслуживает внимания.