Каждая игра, посвященная покемонам, так или иначе настаивала на том, что самый лучший тренер карманного монстра в первую очередь заботится о своем питомце. Но только в Pokémon X и Y эта идея по-настоящему реализована в игровом процессе. Здесь ваша связь с покемоном на самом деле имеет значение. И ярче всего это проявляется в бою. Если монстр обладает высокой привязанностью к игроку, он станет работать лучше, успешнее атаковать, уворачиваться, исполнять команды, экономить хит-пойнты. Привязанность в Pokémon X и Y – не пустой звук, она накапливается путем совместного прохождения мини-игр и символического поглаживания питомца.

В остальном очередная часть приключений с покемонами не слишком принципиально отличается от своих собратьев.

Pokemon-X-and-Y

Оригинальная вселенная реализована в соответствии со всеми канонами и может похвастать приятной 3D-графикой, с красивыми моделями персонажей всех мастей. Иногда даже складывается впечатление, что покемон слишком велик для экрана игрового девайса. Но любые недостатки  в оформлении меркнут перед умопомрачительным количеством  доступных питомцев, общим числом в 700 штук. Каждый из них имеет свой набор навыков и умений, слабых и сильных сторон, в сравнении с противниками. В определении наиболее выгодной комбинации умений и «пород» монстров состоит большая часть  удовольствия от Pokémon X и Y. Игроки будут приручать покемонов случайным образом, среди последних могут оказаться  представители нового поколения.

Pokemon-X-and-Y

Можно смело утверждать, что когда выйдет Pokémon X и Y, это в большей степени порадует именно поклонников данной вселенной, чем геймеров вообще. В другой стороны в игровой процесс добавилось несколько новых нюансов, которые помогут  весело провести время в компании старых монстро-друзей.

Дата выпуска для Nintendo 3DS назначена на 12 октября 2013 года. Спустя несколько дней игра появится в магазинах повсеместно.