В последнее время популярным консолям явно не хватает чего-то захватывающего, вроде приятного сюрприза, преподнесенного пользователю. После нескольких месяцев наращивания интереса к проекту, разработки и планирования, чтения форумов и последних новостей вы наконец получаете долгожданный бокс с игрой. И что же? Очарования и новизны хватает лишь на пару-тройку запусков, после чего интерес к геймплею резко падает, и многие уже через неделю забрасывают долгожданную новинку на дно ящика с такими же скучными играми.

Среди достойных разработок для Xbox пока что качественно выделяются лишь «Zoo Tycoon» и еще одна игра с неожиданным сюжетом и подходом. Ее название — «Powerstar Golf», и она станет маленьким приятным дополнением для тех, кто с нетерпением ожидает появления XboxOne. Несмотря на то, что «Powerstar Golf» выглядит скромнее, чем Dead Rising 3 или Forza Motorsport, он уже нашел и занял собственную нишу. Игровой процесс, во многом выстроенный вокруг персонажей-«аватаров», являющихся профессиональными или начинающими гольфистами, в большей степени даст простор для отдыха, не в пример шутерам, требующим предчувствия опасности и предельной концентрации.

Когда выйдет «Powerstar Golf»? Релиз игры назначен на 23 ноября 2013 года.

Powerstar Golf

По жанру это скорее аркада, чем полноценный гольф-симулятор, лишь отдаленно перекликающийся с «Hot Shots Golf». Главная отличительная черта здесь (или, скорее, отчетливо бросающаяся в глаза) – участники самого турнира, выполненные в карикатурной, комикс-технике. Графическое оформление «Powerstar Golf» очень сочное и яркое, благодаря чему на игру попросту приятно смотреть (хоть в ней и нет ничего от «следующего поколения»).

Манера управления и механика также очень похожи на те, что были известны поклонникам по «Hot Shots». Три нажатия кнопки – покачали клюшкой – навели точность – удар! Мяч опишет красивую кривую в воздухе. На поле в момент удара будет проложена навигационная сетка, посредством которой участники смогут ориентироваться, в каком направлении следует бить. Каждый из героев, претендующих на звание лучшего гольфиста, обладает особым «даром», например, сверхъестественной мощностью «подачи», магнитной клюшкой и тому подобное. Как и принято, использовать суперудары каждый раз не получится, хитрость состоит в том, чтобы приберечь их до нужного момента.

Как ни странно, среди существенных недостатков игры стоит выделить крайне малый шрифт, из-за которого трудно прочитать все сообщения. Управление «Powerstar Golf»  в целом неплохое, но ему недостает некоторой плавности и удобства в использовании.