Primal Carnage: Genesis, анонсированный в начале 2013 года, представляет собой экшн для одного игрока и рассказывает о том, как обреченые жители острова оказались в когтях доисторических рептилий. Несмотря на  отсутствие мультиплеера, игра готова предложить широкий спектр миссий и приключений, среди которых стелс-проникновение, разведка территории,  последовательное решение головоломок. Каждый эпизод разворачивается в новой среде, среди иных динозавров, предлагая «свежие» функции и умения.

Когда выйдет «Primal Carnage: Genesis»? Несмотря на то, что релиз игры был намечен на 4-й квартал 2013 года, скорей всего ждать доисторических чудовищ придется уже в 2014-м году. Пока Lukewarm Media представили публике лишь несколько тизеров и скриншоты из игры. Возможно, разработчик готовится преподнести нам сюрприз?

Primal Carnage: Genesis

В любом случае стоит отметить, что небольшой инди-студии удалось достичь впечатляющих визуальных эффектов, для полноценной реализации которых команда готовится использовать уникальные аппаратные особенности  PlayStation 4.

По словам самих разработчиков, Primal Carnage: Genesis может быть описана, как шутер, главная цель в котором – не уничтожение врага, а выживание.  Однако создатели постарались дополнить первобытный страх человека перед зверем безудержным драйвом, сумасшедшими пробежками сквозь джунгли и столь ценными моментами передышки, во время которых игрок сможет насладиться графическим оформлением среды и поломать голову над очередной загадкой. Хитрость и умение сделать правильный выбор будут поставлены в  Primal Carnage во главу угла не менее, чем навыки стрельбы. Боеприпасы в каждом эпизоде строго ограничены,  поэтому пальба во все живое станет не лучшей ставкой на победу.

Primal Carnage: Genesis

По сюжету Genesis служит приквелом к многопользовательской игре Primal Carnage, выпущенной в октябре прошлого года и напоминающей «Парк Юрского Периода». В «Генезисе» игрок попадает на остров в качестве сотрудника еще до того, как начался всеобщий хаос и паника, однако происходящее будет идти именно к такой развязке.

Обо многом нужно будет догадываться самостоятельно, путем логических выводов и на основе наблюдения за окружающим миром. НПС не станут полностью открывать нужную последовательность действий, а лишь обратят ваше внимание на важные детали, сложить которые воедино придется самому герою. Конечно же, «на сладкое» у игры припасена эпическая битва с босс-монстром. Кем он будет, вы сможете легко догадаться сами.