Игры, подобные «Project Spark» и позволяющие, так или иначе, преобразовывать мир, существуют уже довольно давно. Однако все они требуют длительного периода для обучения и приобретения мастерства, заставляя долгое время просиживать за чтением всевозможных мануалов.

Однако Project Spark – уже не просто игра, это кросс-платформенная игровая утилита для создания вселенных, в которой вы и ваши друзья можете играть по своим собственным правилам. Всего получаса хватит для того, чтобы освоиться в управлении, при этом уже создав ландшафт, достойный гордости. Одного слова или движения руки хватит для того, чтобы поднять горы или разчистить поле, вырыть ров и наполнить его водой, перебросив через него изящные мосты. «Project Spark» с той же легкостью позволяет выбирать климат – от Арктики до жарких тропиков, как и время суток. Поднять уровень воды в океане, или удлинить тени? Нет ничего проще.

Project Spark

После создания собственного, таинственного и неизведанного рая, нет необходимости оставаться далеким и одиноким демиургом. Игрок может выбрать персонажа для управления, как вполне человеческого, так и фантастического вида. Персонализировать героя можно в его «храме», который будет служить домом, крепостью и супермаркетом одновременно. Тут же можно выбрать спутника, который станет сопровождать вас в путешествии, расти и набираться опыта, а также врагов, без которых не обойтись ни в одной компьютерной игре. Способность к творению персонаж в полной мере сохраняет за собой, при желании взлетая до небес на поднимающемся из земли горном пике.

Когда выйдет «Project Spark»? Регистрация на участие в бета-тестинге открыта с июля 2013 года, в широкий доступ окончательная версия игры выйдет в начале 2014 года.

Project Spark

Многие детали в Project Spark можно оставить нетронутыми или же на усмотрение AI, однако вся прелесть геймплея заключается в том, что вы способны видоизменять здесь любую деталь. Игрок не только выбирает способ поведения противников и компаньонов, но и может повлиять на их анимацию, используя  функции Kinect, записав свой собственный голос или позу.

Пока что Project Spark выглядит, как настоящая магия и к моменту своего релиза обещает очень многое.