Нет ничего более ностальгического для игроков «Ragnarok Online», чем прохождение «Ragnarok Odyssey Ace», созданного для PlayStation Vitа. К огромному сожалению поклонников, игра предназначена только для PS, но это классический случай, когда приставку не жаль купить «на один раз». После провала «Ragnarok Online 2» многие и не надеялись увидеть любимый сказочный мир скандинавских мифов вновь, однако «Одиссея» спасла положение. В ней герои, заручившись поддержкой товарищей, сражаются против северных гигантов, стремящихся перейти легендарный мир Бифрост и проникнуть в Асгард – обитель богов. В основном мы увидим старый-добрый «Ragnarok Online» (RO), который из двухмерного превратился в 3D и частично потерял MMORPG-составляющую. Несмотря на то, что в «Одиссее» вы никогда не увидите Пронтеру (столицу первого Рагнарека), каждая деталь пропитана ее духом и возвращает игроков мыслями к знакомой обстановке.

Когда выйдет «Ragnarok Odyssey Ace»? Игра появится в Европе и на PlayStation 3\Vita с 1 апреля 2014 года.

RagnarokOdysseyAce

Помните ангельские крылья и скучаете по ним? Точно такой же головной убор можно собрать и носить в «Odyssey Ace». На самом деле, огромное количество шапок (которые в первом РО превратились в своеобразный культ) перекочевали в современный Рагнарек непосредственно с полей старшего брата, как и добрая доля монстров, из которых они делаются. Уши девилинга и девиручи-хэт, шляпы и перья – это лишь начало. Разработчики решили не расставаться даже с Poop Hat, которая долгие годы раздражала поклонников гв и пвп.

Внешний вид персонажей не слишком изменился, в сравнении с «Ragnarok Online» – по сути он просто улучшен и воссоздан в 3D с лучшим разрешением. То же касается и нарядов вторых расширенных профессий. Ветераны RO почувствуют себя как дома, вновь погрузившись в такой родной бездушный гринд, радостно набивая телеги и карманы такими элементами лута, как элуниумы, оридеконы, желоппи. В «Ragnarok Odyssey Ace» по прежнему можно зачаровывать и улучшать оружие, улучшать обмундирование с помощью заточки, орбов или карт.

RagnarokOdysseyAce

Около 65-70% монстров перенесены в «Одиссею» из ее предка, включая канонического поринга (его вы встретите в процессе прохождения первого квеста). Однако фантазия создателей не отдохнула на оставшихся 40% зверушек, которые отлично вписываются в традиционную картину Рагнарека. Кроме споры, райдрика, девиручи, локации подкинут и старых МВП, вроде Орк-Лорда и Героя Орков, которые в «Ace» выполняют роли мини-боссов. А вот финальные боссы приятно удивят новым дизайном и способностями (не будем списывать «старичков» со счета – один из самых страшных противников суть редкий моб из Гласт Хейма).

Многие NPC выполнены в виде доппельгангеров 2D-персонажей из первого РО (+ вездесущая Кафра). Если этого недостаточно для глубокой ностальгии, «Ragnarok Odyssey Ace» дает возможность использовать потрясающие фоновые саундтреки из раней mmorpg.

За счет OLED-экрана PS Vita, игрой можно восхищаться не только лишь за счет ностальгии. Смешной картонный мир оживает и зовет присоединиться к приключениям. В добавок геймплей реализован чуть более, чем идеально, не позволяя себе даже намека на ошибки или лаги. Самый большой минус «Ragnarok Odyssey Ace» — это отсутствие четко прописанного сюжета, который компенсируется богатой историей от Ragnarok Online. Новички же смогут познакомиться с миром посредством прохождения  квестов, которые не позволят заскучать. Данный визуальный шедевр обеспечивает не менее 30 часов геймплея (и еще 30 часов за счет побочных заданий).