Следующая игра из серии Ratchet & Clank, скорее всего, будет последней, выпущенной на PlayStation 3. После пяти игр, среди которых два спин-оффа, герои не потеряли популярности, а просто переместятся на консоль нового поколения. По крайней мере, мы можем на это надеяться.

Брайан Алгейер, исполнительный директор Insomniac Games, решил обратить «Into the Nexus» к классической механике геймплея. Если кто помнит, она представляла собой проходимую в одиночку смесь головоломок и платформера от третьего лица. «Нексус» вернется к более сюжетным приключениям, сфокусируется  в большей степени на личных делах  Рэтчета. При этом все они сюжетно связаны с ранее принятыми решениями (сделанными в предыдущих играх).

Ratchet & Clank: Into the Nexus

Алгейер объясняет: «Рэтчет и Кланк повзрослели за эти годы, поэтому наше повествование затронет более сложные темы. Среди них будут: отношения главных героев, чувства утраты и ответственности за содеянное». В то же время «Нексус» сохранит присущий ему юмор и веселую атмосферу. В новой части Рэтчету придется вновь пройти сквозь трещину во времени, чтобы восстановить утраченную связь со своей расой. На этом пути друзей ожидают как новые, так и старые враги, встречавшиеся, к примеру, в «Ratchet & Clank : Going Commando». Как и прежде, инопланетные друзья будут использовать громадный арсенал мощного и странного оружия, исследуя чужие миры. Одно из них, к примеру, выстреливает цветными полосами конфетти, замораживая всех на своем пути и превращая в снеговиков (а также умеет генерировать конфеты, играя «Jingle bells»). Большой акцент в Нексусе сделан на управлении гравитацией. Рэтчет  сможет преодолевать невесомость, прыгая в своих магнитных ботинках с одной платформы на другую, а Кланк покажет свои навыки в решении головоломок.

Ratchet & Clank: Into the Nexus

По словам Алгейера, команда разработчиков вдохновлялась жуткой, но веселой атмосферой мультфильмов Тима Бертона (в частности «Кошмаром перед Рождеством»). Поэтому в игре то и дело появляются призрачные существа, а заброшенный сектор космического пространстваскорее напоминает ветхий дом из фильма ужасов.

Игра «Ratchet & Clank: Into the Nexus» выйдет в ноябре 2013 года.