Поклонники пиратской тематики уже успели подустать от «Risen 2», поэтому готовятся встречать «Raven’s Cry», которая в ближайшее время приходит на ПК, Xbox 320 и Playstation 3. С другой стороны, игры существенно отличаются друг от друга, так как «Raven’s Cry» предлагает намного более простую RPG-систему (скорее даже ее отсутствие) и  гораздо более мрачную атмосферу. Здесь пираты – настоящие злодеи, поэтому приготовьтесь к убийствам, жестокости и сосредоточенной мести. И да, конечно же к управлению собственным кораблем.

Ravens Cry
Добро пожаловать в старые добрые пиратские времена – 17-й век, Карибские острова.  Главный герой, Кристофер Рейвен, впитал в себя некоторые из расхожих стереотипов, но они соответствуют сюжету. Его история раскрывается по ходу игры в виде воспоминаний и флешбеков. Когда Рейвен был мальчишкой, его остров разграбили  пираты, убив всех, кроме него. Выживший должен был увековечить их славу в легендах и повысить репутацию в качестве «грозы морей».

Разбойники также взяли руку Ворона в качестве брелка на удачу, в результате чего мальчишка обзавелся крюком – традиционным символом пиратского капитана. В разыгравшейся трагедии был виновен печально известный капитан Невилл «Дьявол» и его команда, поэтому мальчишка навсегда запомнил их имена и поклялся отомстить.

Сюжет в «Raven’s Cry» довольно линейный, с непрерывным повествованием игра проходится за восемь-десять часов. Также существует несколько любопытных побочных квестов, которые можно начать в любом из больших, шумных городов игрового мира. Города здесь действительно выглядят довольно живо, окружающие активно обсуждают бытовые дела и не обращают на нас внимания. К сожалению, с большинством НПСов взаимодействовать не получится, также, как и вмешаться в их дела. С одной стороны это логично – Рейвен поглощен своим замыслом и не должен привлекать внимание. С другой мы получаем существенно ограниченную свободу действий.

Да и собственный арсенал пирата довольно мал (сабля на боку и два кремниевых ружья за спиной). При этом боеприпасов и пороха всегда не хватает. Поэтому большую часть времени придется полагаться на холодную сталь. Оружие дальнего боя может быть достаточно полезным, но его важно сохранить для особых случаев. Патроны и новые ружья можно снять с трупов, как и многие другие полезные вещи. Наряду с пушками и мечом Рейвен может пользоваться крюком для защиты или атаки (их даже можно менять на протяжении игры).

Когда выйдет «Raven’s Cry»? Игра появится в продаже к середине октября 2014 года.  

Ravens Cry

Визуальное оформление «Raven’s Cry» заслуживает особого внимания. Мы увидим захудалый Порт Роял, чопорно-английский Сент-Джонс, стильную и роскошную Гавану с потрясающей тропической атмосферой. Большое внимание было уделено точному и подробному воссозданию архитектуры тех времен, что придает городам свой характер.

Игра использует все популярные варианты диалога, хотя нет никакой системы морали в «Raven’s Cry» нет. Более того, выбор либо плохой, либо еще хуже. Большинство из них приведут к драке, многие – со смертельным исходом. В конце концов герой – тоже злодей и не скрывает этого. Однако последствия могут преследовать персонажа до самого конца сюжета. Наряду с графикой и диалогами, «Raven’s Cry» способна похвастаться  кораблями и морскими сражениями. Возможно они не будут исторически и физически точными, но зрелищными и захватывающими – однозначно. Да и кто откажется взять поврежденный пушечными залпами корабль противника на абордаж?