Что можно сказать о Red Faction: Guerrilla, шутере, который все так ожидают? Несмотря на громадный арсенал доступного игроку оружия, простая кувалда является одним из лучших и зрелищных инструментов уничтожения. Она дает возможность разрушать здания с почти тактильным ощущением удара, вызывающим реакцию, сходную с ликованием ребенка. Как ни странно, данное орудие отлично иллюстрирует всю Red Faction. Разрушение – главный акцент игры, который является одновременно ресурсом, способным при умелом управлении превратить вас в богача, получающего при этом немалое удовольствие. Вся планета Марс в руках игрока, и только вам решать, что же уничтожить в первую очередь.

Red Faction: Guerrilla

В то время, как основная сюжетная линия может оказаться не столь захватывающей, а геймплей – повторяющимся, многим понравится просто погрузиться в хаос и разрушение, посвятив этому как одиночные кампании, так и впечатляющие многопользовательские бои. Главный герой Red Faction: Guerrilla – участник одноименного движения, которое сражается с группировкой EDF, угнетающей мирное население красной планеты.

Когда выйдет Red Faction: Guerrilla? Игра появится на Xbox 360 и PlayStation3 10 марта 2014 года.

Внушительный движок RF в состоянии со всей реалистичностью продемонстрировать разрушение в планетарном масштабе. Пейзажи здесь изменяются буквально на глазах, благодаря возможности взорвать что угодно. Любой рукотворный объект может быть полностью разрушен, а каждый элемент постройки или транспортного средства (включая их составные части) имеет собственные уникальные физические свойства. Все, начиная от дымовых труб и заканчивая грандиозными мостами, построено с соблюдением реальных инженерных принципов. Таким образом, чтобы снести здание, вам не нужно ломать четыре стены — просто определите несущие колонны и положите под них взрывчатку.

Red Faction: Guerrilla

Процесс уничтожения осуществляется в режиме реального времени, а значит игрок в полной мере налюбуется масштабами своей затеи. Благодаря такому подходу игра стирает привычные границы тактики и стратегии. Враг спрятался в здании? Взорвите стены и похороните группу под обломками. Надоедливый снайпер засел на крыше? Обрушьте пол и следуйте дальше. По аналогии, пользователь способен взорвать мост, чтобы остановить преследователей, или стереть с лица земли целое войско. В конце концов, многие объекты будут взорваны лишь потому, что это весело и зрелищно.

Игра предложит восемь различных типов миссий, которые весьма похожи друг на друга. Сектор за сектором, партизаны освободят Марс от контроля EDF, штурмуя крепости, перехватывая снабжение, зачищая территорию и тому подобное. В целом «Красная Фракция: Партизан» предлагает около 15 часов однопользовательской кампании. Кроме подрывной деятельности герою придется еще и пострелять. Для этого он может управляться с четырьмя орудиями сразу, установив их на хоткеи. Самые типичные варианты — это пистолеты, пулеметы, дробовики, гранатометы, снайперские винтовки. Изредка попадается экзотика вродесварочного аппарата, пульсирующего дугой электрического тока. Для разнообразия в шутер добавлена возможность порулить грузовиком, буром и различной футуристической техникой. Мультиплеер немного ограничивает данное разнообразие, зато предоставляет возможность сразиться плечом к плечу с 16-ю игроками одновременно на различных картах.