Deep Silver и Piranha Bytes готовятся выпустить игру «Risen 3: Titan Lords». РПГ от создателей серии «Готика» на этот раз просто обязана стать шедевром, чего мы ей и желаем. Как же обстоит ситуация на само деле?

По словам создателей, мир Risen 3 будет самым огромным из тех, над которыми им приходилось работать. В нем останутся локации, знакомые нам по первой и второй части, а вот место главного героя займет совершенно новый персонаж. Однако Безымянный также сыграет в сюжете ключевую роль. С ним и некоторыми другими старыми знакомыми игроку предстоит столкнуться не раз. По духу Ризен все еще напоминает старую Готику, особенно когда герой забирается вглубь неисследованных территорий для изучения развалин, гробниц, истребления монстров. Как и в предыдущей части, здесь найдется место пиратам и экзотическим островам, которые скрывают свои секреты.

Райзен3 : Лорды Титанов

Приключение приведет нас к Гильдии Стражей — группе солдат, ответственных за неприкосновенность оставшихся в живых магов. Последние продолжают свои эксперименты для того, чтобы создать уникальное оружие и победить Титанов раз и навсегда. Это положит конец вечным конфликтам и, конечно же, записано в нашей геройской судьбе. В стенах гильдии персонаж сможет обучаться могущественным заклинаниям или повышать боевые умения, получать артефакты или другие полезные предметы. Конечно же, кроме Стражей найдутся и другие фракции, которые рискнуть соперничать за власть. Герой сможет примкнуть к той, которая понравится больше. Согласно сюжету, душа персонажа поглощена таинственным злом, а следовательно мы можем развиваться в сторону человеческой или демонической сушностей, выбирая для этого помощников и союзников. Выполняйте задания, восстанавливайте человечность.. или теряйте ее безвозвратно.

Когда выйдет «Risen 3: Titan Lords»? Игра появится на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 с 12 апреля 2014 года.

Risen 3: Titan Lords
В Risen 3 изменится механика и боевая система. Герой может сражаться как мечом, так и магией, но гораздо эффективнее станет использование комбинаций различных навыков, их подбор для различных врагов. Из отчетов и демонстрационных видеороликов мы можем сделать вывод о том, что «Titan Lords» пестрит хорошими идеями, однако мы пока не знаем, насколько качественно они будут реализованы.

«Risen 3: Titan Lords» использует усовершенствованный игровой движок, который обеспечивает существенно более высокий уровень детализации, однако до «The Witcher 3: Wild Hunt» или «Dragon Age: Inquisition» ей далековато. С другой стороны игры в стиле «Готики» обычно делают ставку совсем не на графику, а на атмосферу и приключение, как таковое. Основные амбиции Piranha Bytes касаются механики и системы разведки, разнообразия выборов для игрока, без фиксированной последовательности событий. В конце концов красота —  в глазах смотрящего. Разработчики также обещают, что игрок сможет идти туда, куда захочет и делать всё, что посчитает нужным. К выполнению квестов будет существовать несколько разных подходов, благодаря чему изменится конечный результат.