За последние два года  выход «Ryse: Son of Rome» откладывался несколько раз. Игра меняла название, и многие поклонники игровой индустрии даже начали сомневаться, что она  когда-либо появится на свет. Однако, после официальной презентации демо версии, мы можем смело ожидать ее в самое ближайшее время.

В данный момент считается, что «Ryse: Son of Rome» появится на прилавках в конце ноября 2013-го года.


Ryse: Son of Rome

«Ryse: Son of Rome» — Gladiator Mode:

В тот же момент, как вы впервые взглянете на экран —  нога вашего героя ступит на раскаленный песок гладиаторской арены. Мир вокруг вернется на 2 тысячи лет назад – в стены великого города Рима, знаменитого не только своей культурой и дипломатичностью, но также жестокостью и деспотизмом. Побеждайте толпы врагов, совершенствуйте мастерство и выживайте — для удовольствия ревущей толпы.

В распоряжении гладиатора имеется огромный набор всевозможного оружия, но чаще всего это щит и меч. Игрок может не только наносить, но и блокировать удары, проводить комбо сразу на нескольких противниках одновременно. Ни о какой справедливости речи быть не может – вас станут атаковать группами и толпой. Поэтому, чтобы завоевать победу, нужно сразу же определить, какой враг опасней всего, и обезвредить его. Противников можно оглушать, на некоторое время выводя из схватки (получая при этом дополнительные очки опыта).

Ryse of Rome

После того, как персонаж выбьет из противника дух, над головой бота появится череп с костями. Это верный знак того, что гладиатору пора веселиться. Нажимайте на иконку и любуйтесь анимацией изощренного завершающего удара. Чем больше побед заработал гладиатор, тем выше его опыт, который тратится на улучшение умений и снаряжения. Вместе с этим растет разнообразие добивающих ударов.

Пока что на них и превосходное графическое оформление сделана основная ставка в Gladiator Mode. Впрочем, создатели игры имеют еще некоторое время для работы над своим детищем. Возможно, когда «Son of Rome» выйдет в прокат, они сумеют удивить покупателей чем-то совершенно особенным и необычным.