Многие игровые вселенные, так или иначе, оказывают влияние друг на друга. В этом отношении Sacred 3 похожа на Warhammer 40к. С одной стороны у нас подкрепленный оружием и серьезными убеждениями «режим», с другой – группа харизматичных бунтарей, восстающих против существующего положения вещей. Как часто вы видели подобное в компьютерных играх? При этом третья часть хорошо известной рпг является вполне увлекательным миксом фэнтэзи-сеттингов, в частности из-за чувства, будто попадаешь домой. Мир вокруг является подозрительно знакомым, но ничего плохого в этом нет.

Sacred-3
Основная платформа, для которой разрабатывалась Sacred 3 — это PlayStation 3. Разработчики игры решили сделать упор на пользователей консолей, однако версии для ПК также будут иметь место. В демонстрационных роликах мы видим традиционную изометрическую камеру, реалистичную физику, особенное удовольствие от которой игрок получит в бою.

Когда выйдет Sacred 3? Игра появится в продаже c 5 августа 2014 года.

Режим кооператива можно испробовать вместе с троими друзьями по сети, или же с напарниками, снабженными искусственным интеллектом. Герои Sacred 3 обладают развитой системой характеристик с индивидуальным набором активных и пассивных навыков. Как и многие другие рпг, данная подразумевает необходимость разделять умения атаки и поддержки во время командного прохождения. С другой стороны, Сакред оставляет достаточное пространство для экспериментов и творчества, не ограничивая вас стандартными билдами. Наличие или отсутствие умений напрямую повлияет на сюжетную линию и возможность выполнения тех или иных заданий. Персонажи также смогут соединять удары в комбо для уничтожения серьезных противников. Сюжет развернется в старом-добром мире Анкарии, в котором прошло уже более тысячи лет со времени первого приключения.

Sacred-3

Sacred 3 легко вписывается в один ряд с другими современными рпг и вполне способен конкурировать с ними. Прекрасное оформление, неплохой сюжет со «свежими» поворотами дает игрокам возможность интересно провести время вместе с друзьями. Несмотря на явное отсутствие впечатляющих инноваций, игру можно назвать этаким сплавом Diablo, Torchlight и приключений Лары Крофт.