2K Games вскоре выпустит «Sid Meier’s Civilization Revolution 2» для Ipad, iPhone и других сенсорных устройств от Apple. Несмотря на название, вторая Цивилизация фактически станет повторением своей предшественницы – длительной пошаговой стратегии на развитие, созданной с нуля специально для мобильных девайсов. Оригинальная игра была выпущена для игровых консолей еще в 2008 году. Однако теперь Civilization Revolution 2 получит обновленный пользовательский интерфейс для устройств с сенсорными экранами, некоторые улучшения в механике и оформлении.

Как и прежде, игрокам предстоит вести избранную расу от ее зарождения к современной эпохе, конкурируя с другими, не немнее харизматичными лидерами. Избрать ли путь войны, дипломатических переговоров или познания новых технологий – решать вам. Пользователи получат доступ  ко всем 16 историческим лидерам первой части «Civilization Revolution» (среди них Авраам Линкольн, Ганди и даже Наполеон), а также некоторым дополнительным политическим деятелям (например, Уинстону Черчиллю и Джону Кеннеди)

Когда выйдет «Sid Meier’s Civilization Revolution 2»? Игра появится в июле 2014 года, а вскоре после этого и на Андроиде (конкретная дата пока не сообщается).

Цивилизация 2

На этот раз Цивилизация 2 отбрасывает режим мультиплеера (если верить статистике, используется он крайне редко) и фокусируется на стратегии одного игрока. Исследование карты остается верным классике, с пятью уровнями сложности. Вместо рекомендаций советников игрок сможет видеть предпочитаемые краткосрочные цели в нижнем левом углу и получать небольшую награду после их завершения. В остальном геймплей представляет собой сочетание привычной для всех Цивилизации с тенденцией в сторону упрощения и адаптации к мобильным устройствам и требованиям их пользователей.