Можете ли вы поверить, что в создании «Sniper Elite 3» принимал участие настоящий стрелок, обученный искусно истреблять врагов своего отечества? Ходят слухи, что так оно и есть. Разработчики шутера, в угоду реализму, взяли пример с «Братьев по Оружию», для разработки которых приглашались ветераны и очевидцы военных действий.

Очередная игра, посвященная Второй Мировой, уже готовится к появлению на публике. Сюжет третьей части «сиквела» забросит нашего бойца в Африку середины сороковых годов 20-го века. Именно здесь размещен секретный штаб немецкой армии, ведущий исследования могущественного оружия, способного переломить ход завоевания.

Когда выйдет «Sniper Elite 3»? Игра появится на PC, PlayStation 3+4 27 июня 2014 года и 1 июля на консолях Xbox.

Sniper Elite 3

Игра пытается сохранять максимальную правдоподобность и реалистичнось – настолько, насколько это вообще возможно. Здесь стоит сказать не только о внимании к графическим мелочам, но и проработке характера главного персонажа. Поэтому игрок увидит в нем не только патриота, исполняющего свой долг, но иногда и антигероя, убийцу как такового.

«Sniper Elite 3» обещает более открытые уровни с различными маршрутами и случайными столкновениями с противником. При этом, как и положено снайперу, упор сделан на преодолении рубежей в стелс-режиме, поиске удобных точек для стрельбы и незаметном исчезновении. Подобное прохождение подкрепляется необходимостью бережно расходовать аптечки, поэтому расстрелять врагов в упор и на ходу не получится. Иногда вашей целью станет транспортное средство, меткий выстел в которое позволит эффективно убрать всех его пассажиров. Для того, чтобы максимизировать урон и подробно отобразить его на персонаже, в «Элите» присутствует так называемое «рентгеновское зрение» (вспоминаем X-ray из Мортал Комбат).

Sniper Elite 3

Одиночное преодоление кампании рассчитано на 12 часов (вместо прежних восьми). Тем, кому не хватило впечатлений за это время, ждет добротно сработанный мультиплеер и дополнительные карты для одного игрока, на которых можно разместить до 30 носителей искусственного интеллекта.