Римейк некогда знаменитой игры на SEGA «Соник: Затерянный мир» очень скоро будет доступен для игровых приставок Wii U и 3DS. Несправедливо считать, что срок ее популярности истек, ведь миллионы пользователей консолей уже спешат сделать предзаказ этого популярного платформера. Несмотря на то, что он практически полностью повторяет своего двумерного предка, Соник приобрел более сочное и привлекательное графическое оформление, современные саундтреки и немного другую механику. Главный герой стал более медлительным, однако получил  новые маршруты для выполнения заданий на карте, незнакомых ранее боссов, за которыми стоит хорошо известный Эггман Роботник. Платформер сохранит “паркурную” динамику благодаря быстро меняющимся пейзажам, уровням и эпизодам. Несколько причудливо вращающаяся камера лишь добавит удовольствия в управлении  игровым персонажем.

sonic-lost-world

Когда выйдет «Sonic: Lost World»? «Затерянный мир» прибудет к нам с 18-го по 29-е октября 2013-го года (сперва игра появится в Европе, а потом переживет второй релиз в Японии и США).

Сюжет возвращает нас к последнему бою с Эггманом,  в результате которого Соник оказывается отправленным неведомыми силами в место, названое «Затерянным миром». В нем обитает шестеро гнусных злодеев, которых герою придется выследить и победить.

Как уже было сказано, SEGA снизила скорость своего «талисмана», чтобы сделать прохождение игры более продуманным. Персонаж больше не похож на пулю, рикошетом отскакивающую от стен, зато может вступать в диалог со множеством героев. Это позволяет внимательнее исследовать местность, находить тайники, делает «Затерянный мир» более открытым. Конечно, новый тип движения Соника – одновременно и потеря, и достижение. Чувство скорости здесь несравнимо ниже, чем на  SEGA, однако герой получил новые умения – вертикальный бег, реактивное ускорение, комбинации ударов в прыжке.

sonic-lost-world

Кроме основной задачи в виде уничтожения врагов, Соник имеет возможность собирать колекционные предметы, получая за них бонусные очки опыта. На что стала походить обновленная версия старой игры, мы можем увидеть из демо-геймплея разработчиков: