Играм, пришедшим с Востока, всегда было не занимать оригинальности. «Sorcery Saga: Curse of the Great Curry God»  расскажет нам об истории молодой, начинающий волшебницы по имени Пупуру, которая приехала к своей подруге, чтобы погостить, а заодно и спасти ее ресторан, специализирующийся на приготовлении карри. Несмотря на странноватый сюжет, своевольную колдунью и массу непривычных европейскому взгляду существ, «Сага» выглядит довольно забавно и быстро затягивает в игровой процесс.

Когда выйдет «Sorcery Saga: Curse of the Great Curry God»? Для PS Vita игра появится 10 декабря 2013 года. Сага выйдет в двух изданиях: стандартном и ограниченном. Последнее выйдет ограниченным тиражом, включая в себя тарелку и ложку для карри в виде Куу, а также нагрудную салфетку с изображениями героев.

Sorcery Saga Curse of the Great Curry God

Главная задача Пупуру – сделать карри лучше на вкус, а для этого необходимо найти необходимые компоненты, которые входят в состав легендарного рецепта. За этим, на первый взгляд, простым заданием кроется довольно сложное и замысловатое приключение в стиле «roguelike».

«Sorcery Saga: Curse of the Great Curry God» — это больше, чем просто посиделки в кафе с поеданием вкусностей. Игрокам предстоит встретиться с полноценной пошаговой RPG, такими ее классическими атрибутами, как темницы и подземелья. На пути колдуньи будут стоять самые различные противники, столкнувшись с которыми она сможет атаковать или парировать, использовать различные заклинания или  артефакты из инвентаря.

Sorcery Saga Curse of the Great Curry God

В «Саге» есть несколько интересных нюансов, среди которых в первой очереди находится попадание в подземелье. Очутившись там, персонаж теряет весь опыт, заслуженные уровни и собранные предметы, поэтому вынужден находить и зарабатывать их снова. Поэтому, для успешного преодоления трудностей потребуется стратегия, четкое осознание времени и целей, с которыми героиня вынуждена спускаться в данж.

Карри, создаваемый в процессе игры, конечно же играет в «Sorcery Saga» не последнюю роль. Поглощая его, Пупуру получает временные бонусы, которые пригодятся в бою против особенно сильных и злобных созданий. Питомец и соратник волшебницы, по имени Куу, также помогает ей в путешествии, сохраняя наиболее важные предметы от исчезновения. Поэтому обращайте внимание на здоровье и состояние зверушки не в меньшей степени, чем на свое собственное.

Функция «My Room» предназначена примерно для похожих целей – герои могут хранить в ней деньги, предметы и вооружение, которые сейчас не нужны или в том случае, если их нежелательно терять. Здесь же можно улучшить вещи Пупуру.