Продуманные перемены всегда приносят затее известность и прибыль. Игра «SoulCalibur: Lost Swords», от хорошо знакомого геймерам разработчика Namco Bandai, красочно иллюстрирует данное правило. Казалось бы, что можно добавить в файтинг? SoulCalibur, оставив за собою базовую концепцию жанра, добавляет к PvP элементы ролевой системы (с особенным акцентом на кастомизации персонажа), исполнение миссий, работу в команде. И это лишь нюансы, с которых разработчики решил начать знакомство публики с проектом. Несмотря на то, что «SoulCalibur: Lost Swords» лишь анонсирована в данный момент и все еще слишком «сырая», на Tokyo Game Show были показаны первые кадры этого любопытного файтинга (смотрим видео внизу страницы).

Когда выйдет «SoulCalibur: Lost Swords»? Создатели обещают завершить ее в первом квартале 2014 года (для консолей PlayStation 3 и Xbox 360).

SoulCalibur: Lost Swords

Первое, что захватывает внимание – это красочные, изощренные атаки героев. Стоит отметить, что практически каждое оружие имеет свой элемент (воду, огонь и тому подобное – всего пять штук) и оставляет за собой цветной след, характерный для соответствующей стихии. Они хорошо сбалансированы и противостоят друг другу, обладая сильными и слабыми сторонами (например, огонь против воды). Фиксированную атаку и бонусы, присущие вещам, можно улучшить путем ковки и комбинирования с другими предметами инвентаря, полученными в качестве вознаграждения за победу над противниками.

Преодоление миссий, исследование подземелий в лучших традициях заканчивается сражением с босс-монстрами. Каждый из них также обладает «ахиллесовой пятой», а вот в чем она состоит придется выяснять в процессе боя.

На данный момент показаны 14-ть персонажей, которые примут участие в «Soulcalibur». В их числе такие достаточно известные личности серии, как Пирра Александра, Астарот, Найтмар, Зигфрид и Мицуруги.

SoulCalibur: Lost Swords

Так как в «SoulCalibur: Lost Swords» нет режима «игрок против игрока» в чистом виде, Namco Bandai ввели в игру соревновательный элемент иного характера. Все желающие могут загрузить своего кастомизированного персонажа на сервер, доступный другим игрокам, способным скачать и использовать понравившегося героя. Последний может быть использован в бою как свой собственный. Сработает ли такой подход к файтингам нам все еще предстоит узнать.