THQ и Obsidian объединились, чтобы разработать ролевую игру «Южный Парк: Палка Истины», в которой Трей Паркер и Мэтт Стоун не только озвучивают персонажей, но и участвуют в процессе их создания. Авторы всем известного Южного Парка также помогли написать сценарий для игры и сохранить в rpg юмористическую атмосферу мультсериала.

«SouthPark: The Stick of Truth» появится в продаже 10 декабря 2013 года. Игра  будет адаптирована не только под PC, но и для консолей Xbox 360 b PlayStation 3.

SouthPark: The Stick of Truth

Действие игры происходит в вымышленном городе Саут-Парк, который  мы множество раз видели на экранах. До того, как приступить к консультированию, Паркер и Стоун никогда  не обозначали точное расположение зданий друг к другу, но игра поставила все на свои места. В результате вселенная с более, чем 15-летней историей, приобрела наконец логическую осмысленность и определенность.

Сюжет South Park: The Stick of Truth связан с различными врагами, которые ранее встречались в мультипликационном шоу (народ крабов, кальсонные гномы и т. п.), а теперь объединились и атакуют Южный Парк сообща. Это повергает город в хаос, и никто не  может помочь ему в большей мере, чем пятеро местных мальчишек. Чтобы усилить свои ряды, они решают обратиться к «новичку» — по совместительству главному герою игры. Он только что переехал в Южный Парк, поэтому другие дети настороженно относятся к нему. На протяжении всей игры малыш будет завоевать доверие различных персонажей и принимать участие в совместных приключениях. Вашей главной целью станет борьба за «палку истины», но никто точно не знает, почему она так важна и что делает.

SouthPark: The Stick of Truth

Вы можете полностью настроить внешний вид своего героя и выбрать ему одну из рпг-профессий, среди которых: воин, маг, вор, клирик и паладин (монах). Оружие, доступное персонажам, будет похоже на домашнюю самоделку, но не дайте себя обмануть – в нем таится могучая сила! То же касается щитов из крышек для кастрюль или самодельной брони из фольги. Игроки могут использовать ПО для распознавания голоса , чтобы активировать различные заклинания и еще эффектнее поражать своих врагов.