Кто проживает на дне океана? Губка Боб Квадратные Штаны!

Очередная игрушка от Activision и Nickleodeon, созданная по мотивам детского мультфильма про Спанч Боба, сохраняет немалую долю своего юмора. Она полностью озвучена актерским составом оригинального шоу, да и в остальном очевидно, что в игру было вложено много усилий. Графика в «SpongeBob SquarePants: Plankton’s Robotic Revenge» выглядит довольно хорошо, а сюжет близок событиям, происходящим в сериале. Повествование начинается со знакомства с главным антагонистом игры – Шелдоном Планктоном, главная цель которого состоит в том, чтобы украсть рецепт коронного блюда у своего бывшего лучшего друга (владельца конкурирующего ресторана «Красти Краббс»).

SpongeBob SquarePants Planktons Robotic Revenge

Планктон управляет подобным кафе, но не получает положительных результатов. Поэтому, чтобы расквитаться с мистером Краббсом, Шелдон строит огромную армию роботов, которым удается похитить сейф с формулой крабсбургера. Всего три кнопки отделяют Планктона от победы, однако в этот момент вмешивается Губка Боб и его друзья, за которых нам придется сыграть. Спасите формулу и «Красти Краббс».

Когда выйдет «SpongeBob SquarePants: Plankton’s Robotic Revenge»? Официальная дата назначена на 25 октября.

Игра позволяет вводить в повествование четырех персонажей, чтобы сыграть в кооперативе. На вашем пути встретятся Сэнди Чикс, Квентин Сквидвард, Патрик Стар и многие другие знакомые мультгерои. Геймплей не отличается особой сложностью или запутанностью — участники умеют прыгать, атаковать и комбинировать эти способности. Семь типов оружия могут быть разблокированы по мере того, как вы собираете звездочки, побеждая врагов или разбивая бочки. Среди них такие необычные образцы, как рассоловый бластер, пушки с приправами или даже пусковая установка для пирогов. После разблокирования оружие получает три уровня модернизации, за счет которых увеличивается  уровень повреждений и скорострельность.

Планктон высылает различные типы войск вам навстречу, поэтому лучшая тактика в борьбе с ними – выявление и уничтожение наиболее сильных существ. Если у одного из игроков закончится здоровье, другие участники  могут возродить его за счет траты собранных звездочек. В целом это отличная веселая игра для  детей и поклонников мультсериала.