Прошлого много времени с того момента, когда игра «Марио» могла удивлять. Казалось, она навсегда стала частью прошлого. Но, как мы знаем, самое лучшее новое – это хорошо забытое старое. В 2013-м году Марио обещает вернуться в полностью трехмерном мире, и мы обязательно посмотрим, на что это похоже.

В Super Mario 3D World под ногами главного героя возникает целый мир, в котором он сможет свободно передвигаться. Карта наполнена извилистыми дорогами и непроходимой чащей, неожиданными подземными уровнями, магазинами, врагами, монетами и бесчисленным списком секретов, перечисление которых может занять целю брошюру.

Когда выйдет Super Mario 3D World? Ориентировочно это произойдет 22 ноября 2013-го года.

Super Mario 3D World

Вселенная трехмерного Марио состоит, как минимум, из семи различных островов, которые вам предстоит посетить, двигаясь против часовой стрелки. Тут и там мы будем встречаться с хорошо знакомыми отголосками прошлого – грибами, крепостями, классическими босс-монстрами и бесконечными трюками протагониста. При этом игра не теряет своего изначального доброжелательного и дурашливого юмора. Вы запросто можете лицезреть монстра, выезжающего к вам на фиолетовом кадиллаке и бросающегося зажигательной смесью. Весьма интересно создатели уровней поработали с тенями. Например, находясь близко к источнику света, самый незначительный враг может  казаться гигантом.

Super Mario 3D World

Так уж повелось, что в каждой части «Марио», герой получает новый навык, умение или хотя бы костюм. В игре наш протеже умеет создавать клонов, поедая определенный фрукт, встретившийся на его пути. Интересно то, что каждый клон управляется отдельно от главного героя и может появляться неограниченное число раз.

Но, пожалуй, самое удивительное в мире Марио – это прохождение уровней в кооперативе. Игра поддерживает полноценный мультиплеер, благодаря чему в приключениях способны поучаствовать несколько человек. Первый пришедший к финишу получает знак отличия – корону, которую может носить весь следующий уровень. Вот так это выглядит на видео: