Прошло более двух лет с тех пор, как «Sword Art Online» увлек поклонников манги, аниме и ММОRPG. После выпуска первой части серии (Infinity Movement), Bandai Namco Games начали работать над продолжением в виде «Sword Art Online: Hollow Fragment».

Оно слегка отличается от своего предшественника, предлагая игрокам альтернативную сюжетную линию на основе уже существующих событий. Игроки оказываются в ловушке, внутри rpg Sword Art Online и не могут покинуть ее, пока не пройдут от начала и до конца. Смерть в игре означает конец и в реальной жизни. Поэтому нам предстоит помочь Кирито (бета-тестеру) и его друзьям преодолеть проклятие виртуального мира. В альтернативной линии персонажи из обоих миров —  Sword Art Online и Alfheim Online объединятся для того, чтобы сделать поглотивший их мир «живым».

Когда выйдет «Sword Art Online: Hollow Fragment»? Игра появится в конце августа 2014 года на PS Vita.

Sword Art Online Hollow Fragment

Главную информацию о происходящем игроки  почерпнут из бесед главного героя Кирито и тех, с кем он встретится. Эти сцены будут сопровождаться изображениями в манга-стиле, с английскими субтитрами. На старте мы сможем персонализировать главного героя, настроив его внешность по собственному вкусу.

В «Sword Art Online: Hollow Fragment» представлено огромное количество уникальных персонажей из аниме, а также масса персонажей (более 100), которых можно нанять и взять с собой в путешествие. История мира по своему интересная, но время от времени существенно кренится в сторону фансервиса. Каждая девушка в игре любит Кирито, а диалоги часто перенасыщены разговорами о размерах груди, свиданиях, поцелуях и подобных вещах.

Sword Art Online Hollow Fragment

С другой стороны, повествование ведется очень продуманно. Если вы не играли в первую часть rpg и не смотрели анимацию, «Hollow Fragment» постепенно обеспечивает  игрока всей необходимой информацией и раскрывает предысторию. «Фрагмент» чем-то отдаленно напоминает .hack. Все вокруг выглядит, как типичная ММО. Персонаж стартует на этаже 76, который в дальнейшем становится домом, базой и желанным островком спокойствия. Здесь можно приобрести оружие, броню, предметы, отдохнуть гостинице. Последнее также позволит сменить время суток, ведь некоторые задания и события доступны только днем или ночью.

В городе вы можете поговорить с любым играбельным персонажем, вручить ему оружие, заключить договор или даже попытаться соблазнить. Беседа укрепляет дружеские отношения и, в дальнейшем, персонажи способны помочь вам в битве или решении заданий. Когда вы будете готовы продолжить приключение, телепортируйтесь на нужный этаж и начинайте свой героический путь. Каждый уровень имеет несколько различных областей и завершается битвой с боссом. Кроме соло-прохождения, есть возможность позвать на помощь одного из своих друзей, который прикроет вашу спину в силу своих способностей. НПС подчиняется командам Кирито, однако нет нужды слишком опекать сопартийца. Его AI достаточно хорошо прописан для того, чтобы вовремя атаковать, отходить и самостоятельно поправлять здоровье.

Прежде, чем сразиться с боссом, герою нужно выполнить от 2 до 4 квестов в каждой области на уровне. Разрешенные задания дадут информацию об особенностях монстров, поджидающих в конце и о том, как их победить. Вне уровней можно посетить часть мира, не связанную с прохождением непосредственно, однако обеспечивающую приятное разнообразие геймплея. Сила монстров, с которыми предстоит иметь дело, возрастает пропорционально рангу героя, поэтому сражения не успевают наскучить.

Мир «Sword Art Online» красочен, наполнен превосходно продуманными мелочами и кат-сценами. К сожалению, не о всех локациях можно сказать подобное. Голоса персонажей подобраны хорошо и желания выключить звук никогда не возникает. «Hollow Fragment» является одной из тех игр, которые затягивают поклонников жанра и уже не отпускают. В этом мире можно с легкостью провести 2-3 часа и не заметить, как пролетело время.