Многие игры жанра «песочница» предлагают интерактивный мир, наполненный огромными возможностями и невообразимым потенциалом для творчества и развлечений, но «Terrariа» делает это так, как никогда раньше. Ваш герой приходит в неказистый 2D-мир с горсткой инструментов, готовый копать, исследовать, строить для того, чтобы выжить. А благодаря адаптации приключения для консолей игроки могут покорять пиксельный мир вместе, на одном экране.

Когда выйдет Террария? Версия для консолей появится в первом квартале 2014 года.  

террария

С момента выпуска Террарии на ПК в 2011 году, ее называют двумерным Minecraft’ом. Пусть это сравнение не вполне справедливо, однако структурные сходства между играми вы заметите сразу. Да, здесь можно рубить деревья, добывать камень, бороться с монстрами за ресуры и просто так. С помощью кирки, топора, меча или молота можно достать практически все, что угодно – лишь бы данный ресурс находился в пределах дисплея. Древесина может применяться для постройки домов и платформ, руда — для создания брони или инструментов. Даже паутина является ценным ресурсом и применяется в процессе изготовления ткани, что в свою очередь пригодится при пошиве одежды или флагов.

Консольная версия Terraria включает в себя хэндбук, который расскажет о возможностях игры и примерной последовательности сбора средств, изменении окружающей среды, создании приюта и всех остальных мелочах, которые критически важны для того, чтобы пережить первую ночь. Конечно же, редкие артефакты так просто в руки не дадутся, но в целом игру нельзя назвать сложной. Она скорее приносит удовлетворение от методичного освоения территорий своими руками, их превращения в личный уютный мирок.

Terraria позволяет играть так, как хочется в данный момент, и это объясняет огромную аудиторию ее поклонников. Открытия ждут своих героев на каждом шагу, а «бездушный гринд» всегда сопровождается соответствующей наградой. Боссы Террарии являются тем, чем и должны быть – редкими, угрожающими, смертельно опасными гигантами.

Игра предлагает возможность совместной игры через Интернет (до восьми человек), но при этом имеются  некоторые ограничения. В отличие от ПК-версии, которая позволяет запускать постоянный сервер, но требует IP -адрес, консольная версия меняет местами эти плюсы и минусы: вы не можете создать сервер, но легко приглашаете в игру людей из списка друзей. Приставки обладают определенным объемом оригинального контента, в  составе которого новые варианты брони, врагов и босс-монстров.