Если яблоко упало на голову вашего персонажа, значит вы играете в The Bridge, созданный Tаем Тейлором и Марио Кастанедой. Вот так запросто Исаак Ньютон открыл силу тяжести в 17 веке, а в 21-м игрок обнаруживает, что умеет контролировать гравитацию.
Когда выйдет «The Bridge»? Разработчики планируют выпустить его в конце октября 2013 года.

В общем и целом игра выглядит, как 2D-платформер, на каждом уровне которого нужно добраться из точки А в точку Б. Для этого мы имеем несколько минут и возможность использовать гравитацию в свою пользу. Это позволяет решать головоломки и знакомиться с историей, которая сопровождает персонажа. Благодаря оригинальному умению, последний может прогуливаться по стенам и потолку, пробираться между балок и строений, которые в обычном мире было бы трудно преодолеть.

The Bridge

В начале «TheBridge» загадки простые и требуют минимальных манипуляций с силой тяжести. Но по мере прохождения герой сталкивается с увеличением сложности задач, для решения которых нужен более продуманный подход. Не стоит волноваться, ведь «Мост» обладает системой подсказок, которые намекнут, что и где нужно передвинуть. В то же время, любая ошибка может привести к гибели главного героя. К счастью, всегда можно отмотать события на несколько секунд назад и попробовать снова. Кроме клавиатуры «TheBridge» поддерживает контроллер Xbox 360, который требует небольшой практики для удобного управления.

The Bridge

Использование рисованной графики  в стиле черно-белой литографии показывает, насколько красиво может быть оформлена инди-игра. Каждый уровень и его элементы превосходно проработаны и хорошо представлены. Приятно поражает то, с какой простотой и элегантностью реализованы, казалось бы, сложные вещи. Звук игры выбран не менее профессионально и с любовью. В «The Bridge» можно получать удовольствие от одной лишь тихой, мелодичной фоновой музыки. Если вы любите платформеры и головоломки, выполненные со вкусом, то “Мост” обязателен для ознакомления.