Demonicon выглядит, как серьезная RPG в западном стиле и редкой возможностью сосредоточиться на хорошо продуманной однопользовательской игре, которую сложно не оценить в эпоху мультиплеера. Она основана на теперь уже «старинном» сеттинге 1984-го года, не обновлявшегося с 2006-го, но все еще живущего в сердцах почитателей.  Это мрачная вселенная «Dark Eye», внушающее ужас царство тьмы, зараженное  демонами и смертоносной магией, которая делает человеческую жизнь мучительной и невыносимой. Главный герой изо всех сил старается уберечь себя и свою сестру от  прикосновения тьмы, а вот насколько  у него это выйдет – мы сможем узнать лишь в процессе прохождения игры.

Когда выйдет The Dark Eye: Demonicon? Данное событие произойдет 25 октября 2013-го года.

The-Dark-Eye-Demonicon

Во многом The Dark Eye: Demonicon  выглядит как классическая РПГ. Вы  ходите по различным локациям,  на которых полно разговорчивых NPC, магазинов и врагов, желающих поживиться вашим добром и здоровьем.  В процессе подобных приключений понемногу разматывается ниточка сюжета. Главный герой получает опыт за  каждое убийство, использует его для получения новых навыков, оружия или магических способностей. Участие в бою мало чем отличается от множества аналогичных игр. Точное нанесение ударов, сбалансированное парирование, блоки и уклонение награждают игрока заслуженной победой. Вместе с этим, протагонист принимает все более и более демонический облик, что отражается как в навыках, так и во внешнем виде.

The-Dark-Eye-Demonicon

Самый впечатляющий аспект Demonicon – это широкие возможности выбора и связанные с ним последствия. Практически каждое решение является всеобъемлющим и в корне меняет концовку, даже если это не заметно с первых секунд. Так, к примеру, убив каннибала, герой обрекает на смерть 20 невинных сельских жителей, а оставив негодяю жизнь — обретает помощь и поддержку от их семей. Поэтому можно считать, что Demonicon гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. В конце концов,  разработчики неохотно открывают секреты игры до момента ее выхода в прокат.