Было бы  странно приписывать создание игры такого масштаба, как The Evil Within, одному человеку. Но в данном случае влияние создателя «Resident Evil» Синдзи Миками слишком очевидно. И это отнюдь не из-за частичного совпадения названий. Когда Миками направляет любого из своих героев в мир зла, они обязаны выживать среди безумных фантазий собственного создателя.

Когда выйдет The Evil Within? Tango Gameworks и Bethesda обещают выпустить ее в первом квартале 2014-го года.

The Evil Within

В этот раз основным участником хоррора является детектив Себастиан, по воле случая заглянувший в зловещую психиатрическую лечебницу, получив сигнал бедствия. Мрачная готическая атмосфера, брошенные полицейские машины и груды мусора во дворе, мигающий свет и приближающаяся буря незаметно нагнетают атмосферу. Главный зал здания усеян телами. Себастиан проверяет камеры безопасности и видит окровавленную фигуру, которая легко расправляется с отрядом вооруженных до зубов военных. Оборачиваясь назад, детектив видит перед собой того самого упыря, кричит и…  здесь начинается наш мастеркласс по выживанию.

Очнувшись, герой видит вокруг себя лишь грязь, кровь и разлагающиеся трупы, хватает нож и пытается спастись бегством. Как и принято в таких случаях, лечебницу наполняют отвратительные монстры, к которым не стоит подходить слишком близко. Тут и там  персонаж видит странные знаки и намеки на объяснение случившегося, однако получится ли у него победить зло?

The Evil Within

Для The Evil Within характерна невероятно напряженная атмосфера, однако, на первый взгляд ей не хватает более изощренного сюжета. Возможно, в полноценном прохождении он раскроется полнее, но пока толпы зомби и прочих не в меру агрессивных мертвяков набивают серьезную оскомину. Наследуя черты Residenl Evil, Silent Hill и целого букета других игр, типичных для жанра «horror», The Evil Within рискует затеряться среди них. Нельзя не отдать должное специфической атмосфере игры, однако оценивать ее еще рано. Взглянуть на то, что уже получилось у разработчиков можно в этом видеопрохождении: