Сюжет в The Guided Fate Paradox  раскручивается потрясающе медленно. В течение первого часа вы будете выслушивать длинные истории персонажей, знакомиться с миром, любоваться учебниками и деревьями за окном. И даже когда, казалось бы, повествование закончено, герой будет продолжать учиться взаимодействовать с игровым миром, осваивать его тонкости и, конечно же, нюансы проведения будущих сражений. С другой стороны, спешить в The Guided Fate действительно некуда. Графика, выполненная в типичном «анимешном» стиле, выглядит приятно и заслуживает того, чтобы ее пристально рассмотрели. В длительном знакомстве с миром парадокса заключается особое очарование, которое помогает включиться в игру, заинтересоваться происходящим.

The Guided Fate Paradox

Как это часто бывает в аниме, главный герой  Ренья Кагуразака (Renya Kagurazaka), выиграв лотерею в торговом центре, становится …. Богом. Ангел возносит его на небеса, знакомит с несколькими  тамошними существами и объясняет принцип работы  Колеса Судьбы, а также вашу роль в нем. Задача героя заключается в том, чтобы выполнять молитвы людей (или любых других существ во вселенной — будь то сказочные персонажи, нежить, иностранцы). Божественная машина является приближеной копией реальности, позволяет перенестись в ближайшее будущее, наступившее в результате исполнения молитвы. Ваша задача – следить за балансом в реальном мире, в то время, как царство демонов ополчилось против вас и готовит грандиозную битву между добром и злом.

The Guided Fate Paradox

В целом — это довольно увлекательный процесс, который опирается на религиозность и позволяет исследовать интересные темы, например, нравственность, баланс добра и зла, социальные роли. Ведь каждое принятое решение влияет на виртуальный мир в целом, вызывает одобрение или порицание ангелов, людей, сверхъестественных существ.

Для принятия верных решений (если таковые вообще имеются), герой будет вынужден обладать немалым запасом благочестия, решительности, справедливостью, умением соблюдать нейтралитет, оттачивать тактическое мастерство. Если принимать решения хаотично, игра потеряет всякий смысл и интерес, поэтому уровень положительной отдачи также полностью зависит от игрока.

Схватки с демонами, которые имеют место быть, выполнены в виде пошагового боя с направляющей сеткой. Персонаж может сбежать с поля боя или погрузиться на нижние уровни подземелья, чтобы вступить в схватку с боссом.

The Guided Fate Paradox  выйдет 5 ноября 2013 года на PlayStation 3.